NIPPNおいしいレシピ
たこのパエリア
40分
375kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 | 1袋(150g) |
---|---|
蒸したこ | 200g |
トマト | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
米 | 300g(2合) |
水 | 350㏄~400㏄ |
イタリアンパセリ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
- たこは大きめのそぎ切りにする。トマトは角切りにする。パプリカはくし形切り、ズッキーニは輪切りにする。
- フライパンにパエリアの素、水、米、トマトを入れてさっと混ぜ合わせ、ズッキーニ、パプリカ、たこの順に彩よく盛り付け、強火にかける。
- 沸いたら弱火にして、蓋をして15分程煮る。
- 10分程蒸らし、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らし、くし形のレモンを添え、途中絞って食べる。
たこのうまみが浸みたパエリアは、まさに洋風のたこ飯!野菜を組み合わせて彩も良く。フライパンひとつで出来て、味付けもパエリアの素のみ!とても簡単に美味しく炊き上がります。水分の多いたこは、煮ると小さくなるので、予め大きめにしてカットしておくと良いでしょう。