たこのパエリア

たこのパエリア
40分
375kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
蒸したこ 200g
トマト 1個
パプリカ(赤) 1/2個
ズッキーニ 1本
300g(2合)
350㏄~400㏄
イタリアンパセリ 適宜
レモン 適宜
作り方
  • たこは大きめのそぎ切りにする。トマトは角切りにする。パプリカはくし形切り、ズッキーニは輪切りにする。
  • フライパンにパエリアの素、水、米、トマトを入れてさっと混ぜ合わせ、ズッキーニ、パプリカ、たこの順に彩よく盛り付け、強火にかける。
  • 沸いたら弱火にして、蓋をして15分程煮る。
  • 10分程蒸らし、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らし、くし形のレモンを添え、途中絞って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

たこのうまみが浸みたパエリアは、まさに洋風のたこ飯!野菜を組み合わせて彩も良く。フライパンひとつで出来て、味付けもパエリアの素のみ!とても簡単に美味しく炊き上がります。水分の多いたこは、煮ると小さくなるので、予め大きめにしてカットしておくと良いでしょう。