NIPPNおいしいレシピ
カニ缶とアスパラガスのパエリア
30分
317kcal
※(1/4量)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 | 1袋(150g) |
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米 | 300g |
水 | 350~400cc |
アスパラガス | 5本 |
ヤングコーン | 50g |
カニ缶 | 1缶(100g) |
イタリアンパセリのみじん切り | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。
- フライパンにパエリアの素、米、水を入れてひと混ぜし、①のアスパラガス、ヤングコーンとカニ缶を汁ごとのせて火にかける。
- 1~2分沸騰させたら、弱めの中火にし、蓋をして約15分加熱する。
- 水気が無くなったら火を止め(※水気が残るようなら蓋を開けて強火にし、余分な水分を飛ばす)、蓋をしたまま10分蒸らす。
- お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らし、くし形のレモンを添える。
カニ缶を利用して、更にうまみアップのパエリアに。同じ魚介のうまみなので味馴染みも良く、野菜の食感もアクセントに。カニのうまみたっぷりのパエリアは、冷めても美味しいのでお弁当にも。カニがほんのりと甘いので、途中でレモンを絞るとさわやかな味わいに。お好みでどうぞ。