カニ缶とアスパラガスのパエリア

カニ缶とアスパラガスのパエリア
30分
317kcal
※(1/4量)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
300g
350~400cc
アスパラガス 5本
ヤングコーン 50g
カニ缶 1缶(100g)
イタリアンパセリのみじん切り 適宜
レモン 適宜
作り方
  • アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。ヤングコーンは斜め半分に切る。
  • フライパンにパエリアの素、米、水を入れてひと混ぜし、①のアスパラガス、ヤングコーンとカニ缶を汁ごとのせて火にかける。
  • 1~2分沸騰させたら、弱めの中火にし、蓋をして約15分加熱する。
  • 水気が無くなったら火を止め(※水気が残るようなら蓋を開けて強火にし、余分な水分を飛ばす)、蓋をしたまま10分蒸らす。
  • お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らし、くし形のレモンを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

カニ缶を利用して、更にうまみアップのパエリアに。同じ魚介のうまみなので味馴染みも良く、野菜の食感もアクセントに。カニのうまみたっぷりのパエリアは、冷めても美味しいのでお弁当にも。カニがほんのりと甘いので、途中でレモンを絞るとさわやかな味わいに。お好みでどうぞ。