NIPPNおいしいレシピ
彩サラダのパエリア
30分
570kcal
(1人分)
材料(3~4人)
ニップン ほめDELI パエリアの素 | 1袋(150g) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ニップン アマニ油入り マヨネーズ | 大さじ3 |
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
シーフードミックス | 150g |
米 | 300g(2合) |
水 | 350~400cc |
フリルレタス・紫キャベツ・クレソン・ミニトマト・ラディッシュ | 各適量 |
紫玉ねぎ・アスパラガス・カリフラワー | 各適量 |
レモン汁 | 小さじ2 |
粗挽き黒胡椒 | 少量 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、シーフードミックスを入れて炒める。
- 米を加えて更に炒め、米が半透明になったら火を止め、パエリアの素、水を加えて混ぜて再び火にかけ、沸いたら弱火にし、蓋をして15分ほど炊く。
- フリルレタスは手べ易い大きさにちぎり、紫キャベツは細切り、クレソンはざく切りにする。ミニトマトは半分に切り、ラディッシュ、紫玉ねぎは薄切りにする。
- アスパラガス、カリフラワーは食べ易い大きさに切って茹でる。
- アマニ油入りマヨネーズに、レモン汁、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- ②の火を止め、そのまま10分ほど蒸らしたら、③、④の野菜を彩良く混ぜ合わせて盛り付け、④のソースをかける。
パエリアの上にサラダをたっぷりとのせ、レモンマヨネーズをかけて頂きます。野菜のフレッシュ感もあり、さっぱりとした中にもパエリアで食べ応えのある爽やかな味わいのメニュー。サラダはお好の野菜で良いですが、葉(生)野菜と温野菜をミックスし、彩も多種あると見た目にも美味しく。野菜量は、合わせて250~300g位が目安です。