ローストビーフのパエリア

ローストビーフのパエリア
30分
410kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
ローストビーフ 100g
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー・カリフラワー 各100g
2合(300g)
350~400cc
ヨーグルト 50g
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • パプリカは角切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。ブロッコリーは小房に切り、茎の部分は角切りにする。カリフラワーは小房に切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ブロッコリーの茎をよく炒め、米を加えて半透明になるまで炒める。
  • パエリアの素、水を入れてさっと混ぜ合わせ、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカを彩良く散らし、強火にかける。
  • 沸いたら弱火にし、蓋をして15分程煮、火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。5分前にローストビーフをトッピングし、再び蓋をして温める程度にお米と一緒に蒸らす。
  • ヨーグルトにエキストラバージンオリーブオイルを小さじ1、あればホースラディッシュを加えて混ぜる。
  • ローストビーフにあればソースをかけ、⑤を添え、お好みでかけて食べる。お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

彩野菜を加えたパエリアに市販のローストビーフをトッピングしパーティーシーンにも活躍するメニューに。市販のローストビーフによく別添されているソースやホースラディッシュ(西洋辛子)も無駄にせず活用。パエリアのサフランライスとも相性も良く、一味違う味わいに。