ローストビーフのパエリア

ローストビーフのパエリア

30

410kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

ニップン ほめDELI パエリアの素
1袋(150g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
ローストビーフ
100g
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー・カリフラワー
各100g
2合(300g)
350~400cc
ヨーグルト
50g
イタリアンパセリ
適宜
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作り方

  1. パプリカは角切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。ブロッコリーは小房に切り、茎の部分は角切りにする。カリフラワーは小房に切る。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ブロッコリーの茎をよく炒め、米を加えて半透明になるまで炒める。
  3. パエリアの素、水を入れてさっと混ぜ合わせ、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカを彩良く散らし、強火にかける。
  4. 沸いたら弱火にし、蓋をして15分程煮、火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。5分前にローストビーフをトッピングし、再び蓋をして温める程度にお米と一緒に蒸らす。
  5. ヨーグルトにエキストラバージンオリーブオイルを小さじ1、あればホースラディッシュを加えて混ぜる。
  6. ローストビーフにあればソースをかけ、⑤を添え、お好みでかけて食べる。お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント

彩野菜を加えたパエリアに市販のローストビーフをトッピングしパーティーシーンにも活躍するメニューに。市販のローストビーフによく別添されているソースやホースラディッシュ(西洋辛子)も無駄にせず活用。パエリアのサフランライスとも相性も良く、一味違う味わいに。
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