NIPPNおいしいレシピ
ローストビーフのパエリア
30分
410kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 | 1袋(150g) |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ローストビーフ | 100g |
パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー・カリフラワー | 各100g |
米 | 2合(300g) |
水 | 350~400cc |
ヨーグルト | 50g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- パプリカは角切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。ブロッコリーは小房に切り、茎の部分は角切りにする。カリフラワーは小房に切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ブロッコリーの茎をよく炒め、米を加えて半透明になるまで炒める。
- パエリアの素、水を入れてさっと混ぜ合わせ、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカを彩良く散らし、強火にかける。
- 沸いたら弱火にし、蓋をして15分程煮、火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。5分前にローストビーフをトッピングし、再び蓋をして温める程度にお米と一緒に蒸らす。
- ヨーグルトにエキストラバージンオリーブオイルを小さじ1、あればホースラディッシュを加えて混ぜる。
- ローストビーフにあればソースをかけ、⑤を添え、お好みでかけて食べる。お好みでイタリアンパセリを添える。
彩野菜を加えたパエリアに市販のローストビーフをトッピングしパーティーシーンにも活躍するメニューに。市販のローストビーフによく別添されているソースやホースラディッシュ(西洋辛子)も無駄にせず活用。パエリアのサフランライスとも相性も良く、一味違う味わいに。