ローストビーフのパエリア

30分
410kcal
材料(3~4人分)
- ニップン ほめDELI パエリアの素
- 1袋(150g)
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- ローストビーフ
- 100g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー・カリフラワー
- 各100g
- 米
- 2合(300g)
- 水
- 350~400cc
- ヨーグルト
- 50g
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
- パプリカは角切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。ブロッコリーは小房に切り、茎の部分は角切りにする。カリフラワーは小房に切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ブロッコリーの茎をよく炒め、米を加えて半透明になるまで炒める。
- パエリアの素、水を入れてさっと混ぜ合わせ、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカを彩良く散らし、強火にかける。
- 沸いたら弱火にし、蓋をして15分程煮、火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。5分前にローストビーフをトッピングし、再び蓋をして温める程度にお米と一緒に蒸らす。
- ヨーグルトにエキストラバージンオリーブオイルを小さじ1、あればホースラディッシュを加えて混ぜる。
- ローストビーフにあればソースをかけ、⑤を添え、お好みでかけて食べる。お好みでイタリアンパセリを添える。
ポイント
彩野菜を加えたパエリアに市販のローストビーフをトッピングしパーティーシーンにも活躍するメニューに。市販のローストビーフによく別添されているソースやホースラディッシュ(西洋辛子)も無駄にせず活用。パエリアのサフランライスとも相性も良く、一味違う味わいに。

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