シーフードミックスパエリア

シーフードミックスパエリア
30分
353kcal
(1人分)
材料(1台分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1パック
2合
350~450ml
冷凍シーフードミックス 1袋(250~300g)
プチトマト 4~6個
ピーマン 1~2個
作り方
  • 冷凍シーフードミックスは、解凍し水気をよく切っておく。プチトマトは半分にし、ピーマンは一口大に切る。
  • パエリアの素と水、お米を入れ一度かき混ぜたら、シーフードミックスを並べてなじませ強火にかける。
  • 1~2分沸騰させたら、弱めの中火にし、ふたをして約15分加熱する。
  • プチトマト、ピーマンをのせ、更に蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

冷凍シーフードミックスを使うときは、完全に解凍しよく水気を切ってください。水気が残っていると、出来上がりが柔らかくなります。