NIPPNおいしいレシピ
から揚げのタルタルドッグ
30分
334kcal
(1個分)
材料(ドッグパン・3個分)
ニップン 伝説のから揚げ粉 | 25g |
---|---|
水 | 25g |
鶏もも肉 | 1/2枚(約130g) |
ゆで卵 | 1個 |
ピクルス | 15g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少量 |
ドッグパン | 3個 |
辛子バター(又はマーガリン) | 少量 |
フリルレタス | 3枚 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- から揚げ粉と水を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉は食べ易い大きさに切り、①に入れてよくもみこみ、10分ほど漬ける。
- 衣をたっぷりとつけ、中温の揚げ油で揚げる。
- ボウルにゆで卵を入れ、フォークで細かくつぶしながら刻み、刻んだピクルス、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- ドッグパンは真ん中に切れ目を入れて辛子バターをぬり、フリルレタスを敷き、④、半分にカットしたから揚げをはさむ。
から揚げと卵のタルタルを組み合わせてドッグパンにサンド。お好みでバターロールや食パンでも良いでしょう。下味もしっかりつけて、衣をたっぷりとつけて揚げたから揚げは、冷めても美味しく、パンとの相性も抜群です。お弁当やランチに是非お試し下さい。