NIPPNおいしいレシピ
トマトソース2種のパーティーブルスケッタ
20分
101kcal
(1人分)
材料(3~4人分(※約10枚分))
REGALO バジルトマト | 小さじ5 |
---|---|
REGALO ガーリックトマト | 小さじ5 |
バゲット | 5mmスライス10枚 |
モッツァレラチーズ | 50g |
茹で卵 | 1個分 |
バジル・枝豆(塩茹でしたもの) | 各適量 |
グリーンリーフ・お好みのピクルス(オリーブなど) | 各適宜 |
作り方
- バゲットは5mm厚さにスライスする。
- 半量のバゲットにバジルトマトソースを小さじ1ずつぬり、一口大に切ったモッツァレラチーズをのせ、バジルをちぎってのせる。
- 残りのバゲットにガーリックトマトソースを小さじ1ずつぬり、スライスした茹で卵をのせ、枝豆を散らす。
- ②、③のブルスケッタ、お好みでグリーンリーフやピクルスなどを添えて盛り合わせる。
ガーリックとバジル、二つの違う味わいのトマトソースを利用したお手軽なブルスケッタ。小さ目で片手で食べられるので、パーティーやTVでのスポーツ観戦の集まりの席などにておすすめです。茹で卵や野菜、チーズなど、お好みでトッピングを変えれば彩も良く、様々なバリエーションが楽しめます。