ハムチーズサンドのホットケーキ

ハムチーズサンドのホットケーキ

20

582kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ホットケーキミックス チャック付き
200g
牛乳
180cc
ロースハム
2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2枚
2個
ベビーリーフ
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ボウルに牛乳、ホットケーキミックスを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、一度布巾の上で冷ましたら再び弱火にかけ、薄く油(分量外)をひき、生地を適量流し入れる。
  3. 表面にぽつぽつと小さな穴が開いてきたらスライスチーズ、ハムの順に重ねてのせ、ハムを隠すようにして生地を少量かける。
  4. ひっくり返して裏面を弱火で2~3分程焼く。(同じ要領で残り1枚も焼く。)
  5. 目玉焼きを焼いてホットケーキの上にのせ、ベビーリーフを盛り合わせる。

ポイント

朝食やブランチにピッタリ、甘じょっぱ系ホットケーキ。バターミルクの優しい甘味と塩気のあるハムやチーズが良く合います。生地の中でじんわりと温まったハムやチーズはふっくらとろけてホットサンドのような味わい。目玉焼きは半熟に焼き上げ、黄身をくずしてソース代わりにし、生野菜と一緒に食べるのがおすすめです。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索