ハムチーズサンドのホットケーキ

20分
582kcal
材料(2人分)
- ニップン ホットケーキミックス チャック付き
- 200g
- 牛乳
- 180cc
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 2枚
- 卵
- 2個
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
- ボウルに牛乳、ホットケーキミックスを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、一度布巾の上で冷ましたら再び弱火にかけ、薄く油(分量外)をひき、生地を適量流し入れる。
- 表面にぽつぽつと小さな穴が開いてきたらスライスチーズ、ハムの順に重ねてのせ、ハムを隠すようにして生地を少量かける。
- ひっくり返して裏面を弱火で2~3分程焼く。(同じ要領で残り1枚も焼く。)
- 目玉焼きを焼いてホットケーキの上にのせ、ベビーリーフを盛り合わせる。
ポイント
朝食やブランチにピッタリ、甘じょっぱ系ホットケーキ。バターミルクの優しい甘味と塩気のあるハムやチーズが良く合います。生地の中でじんわりと温まったハムやチーズはふっくらとろけてホットサンドのような味わい。目玉焼きは半熟に焼き上げ、黄身をくずしてソース代わりにし、生野菜と一緒に食べるのがおすすめです。

レシピで使われている商品
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
ボロネーゼのフラワーカップ
約20分
約144kcal
-
スキレットでめちゃラクちぎり豆腐パン
18分
77kcal
-
レンジ発酵のハムチーズプチパン
50分
226kcal
-
クラムチャウダーinブレッドボウル
20分
511kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索