パンケッカ

パンケッカ
20分
372kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン ホットケーキミックス 200g
オーマイ ミートソース 1袋(260g)
1個
牛乳 1カップ
粉チーズ 大さじ4
サラダ油 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
作り方
  • ミックス粉に卵、牛乳、粉チーズ、サラダ油を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、[1]を適量流して薄めに焼く。(約8枚分) 温かい内に手前から巻く。
  • ミートーソースは湯せんにかけて温める。
  • [2]を皿に盛り、[3]をかけ、パセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ブラジルでは朝食によく食べられているパンケッカ。ブラジルのおふくろの味です。ボリュームもあってお腹にも満足な1皿。卵や牛乳、チーズも摂れる、栄養満点で朝食にピッタリ。粉チーズの替わりに、スライスチーズを巻き込んでもとろりと溶けて美味しく出来ます。ミートソースとの相性も抜群。