NIPPNおいしいレシピ
パンケッカ
20分
372kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
オーマイ ミートソース | 1袋(260g) |
卵 | 1個 |
牛乳 | 1カップ |
粉チーズ | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
- ミックス粉に卵、牛乳、粉チーズ、サラダ油を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、[1]を適量流して薄めに焼く。(約8枚分) 温かい内に手前から巻く。
- ミートーソースは湯せんにかけて温める。
- [2]を皿に盛り、[3]をかけ、パセリのみじん切りを散らす。
ブラジルでは朝食によく食べられているパンケッカ。ブラジルのおふくろの味です。ボリュームもあってお腹にも満足な1皿。卵や牛乳、チーズも摂れる、栄養満点で朝食にピッタリ。粉チーズの替わりに、スライスチーズを巻き込んでもとろりと溶けて美味しく出来ます。ミートソースとの相性も抜群。