炊飯器で作るホットパン

炊飯器で作るホットパン
50分
343kcal
(1人分)
材料(1個分)
ニップン ホットケーキミックス 200g
DANTE オリーブオイル 大さじ2
1個
砂糖 大さじ1
野菜ジュース 3/4カップ
プロセスチーズ 60g
ベーコン 2枚(35g)
作り方
  • 卵に砂糖、野菜ジュースを加えて混ぜ、ホットケーキミックスをふるいいれてダマのないようによく混ぜ合わせる。
  • プロセスチーズは角切りにし、ベーコンは短冊に切る。
  • [1]に[2]、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  • 炊飯器の内釜に生地を流し、ご飯を炊く時と同じ要領でスイッチを入れる。
  • 炊飯時間が終了したら竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がり。まだ生焼けだったら再びスイッチを入れて約7~10分加熱する。
  • クーラーにとり、お好みの大きさにカットする。
テープ
ワンポイントレッスン

炊飯器で作るパン風のホットケーキ。生地作りも簡単なので、予約タイマーでセットし、朝に焼きたてを召し上がることも出来ます。お好みでクリームチーズやバターをつけても美味しく頂けます。