NIPPNおいしいレシピ
フライパンで作るハーフ&ハーフピザ
30分
666kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
ニップン ピザミックス | 200g |
---|---|
ニップン アマニ油入り マヨネーズ | 大さじ1 |
オーマイ コク旨ガーリックトマト | 1人前(41.6g) |
水 | 100㏄ |
スイートコーン | 40g |
アンチョビ | 4フィレ |
ハム | 2枚 |
ピーマン | 1個 |
ピザ用チーズマヨネーズ | 60g |
作り方
- ボウルに水、ピザミックスを入れ、ヘラで混ぜ、まとまってきたら手で1分ほどこねる。生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分ねかせる。
- アンチョビは刻む。ハムは放射線状12等分に切り、ピーマンは輪切りにする。
- フライパンの上に①の生地をのせ、手のひらでのばし、片側に、アマニ油入りマヨネーズをぬり、スイートコーン、アンチョビを散らす。
- もう片側にはガーリックトマトをぬり、ハム、ピーマンをのせ、全体にピザ用チーズを散らす。
- 蓋をして、弱火で7~10分焼き、底面に軽く焼き色がつき、チーズが溶けたら出来上がり。フライパンが冷めたら同じ要領でもう一枚も焼く。
フライパンで焼けるクリスピータイプのピザミックス。こねるのも簡単、休ませる時間も短く、手できれいに薄くのばせます。具材は生地にトッピングして蒸し焼きにするので、火が通り易い素材が向いています。ホットプレートなどで2枚分を1枚で大きく焼いても良いでしょう。