ツリー仕立てのデコピザ

ツリー仕立てのデコピザ
20分
865kcal
(1枚)
材料(直径約24㎝×2枚分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
REGALO バジルトマト 120g
100㏄
ソーセージ 6本
ブロッコリー 140g
パプリカ(赤・黄お好みで2色) 1/2個分
ミックスチーズ 80g
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる。
  • 手で約1分こね、生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • ソーセージ、パプリカ、ブロッコリーは下茹でする。ソーセージ3本分は十字に切り、残りは輪切りに。パプリカは小角切り、ブロッコリーは粗めに刻む。
  • フライパンの上に生地をのせて手のひらでのばす。(厚さ5㎜が目安)
  • ④にバジルトマトソース、シュレッドチーズを順にのせ、ツリーの幹に見立ててソーセージを放射線状に6個おき、残りの具材を盛りつける。
  • 蓋をして弱火で7~10分、底面に軽く焼き色がつくまで焼く。ソーセージの幹が中心になるように、6等分にカットする。(残りも同様に作る)
テープ
ワンポイントレッスン

ソーセージと野菜でクリスマスツリーにデコレーションしたピザ。6等分にカットして取り分けると可愛らしいミニツリーの出来上がり!お野菜はお好みのもので良いですが、緑色の野菜はマストで、他、彩の良い具材で飾りつけして楽しんで作ってみてください。