ホットプレートでバラエティピザ

ホットプレートでバラエティピザ
30分
441kcal
(1人分)
材料(5~6人分)
ニップン ピザミックス 2袋(200g×2)
REGALO バジルトマト 200g
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス 1袋
200㏄
牛乳 100㏄
ブロッコリー・玉ねぎ・アボカド(レモン汁) 各適量
ソーセージ・ピザ用チーズ 各適量
いちご・キウイ・バナナ・チョコレート 各適量
ツナ缶・スイートコーン缶 各適量
作り方
  • ボウルに水、ピザミックスを入れてヘラでまとめ、手で約1分こねる。
  • 生地を12等分にして丸めてラップをかけ、約5分ほどねかせる。
  • ブロッコリーは小房に切って塩茹でする。玉ねぎスライス、アボカドはひと口に切ってレモン汁をかけておく。ソーセージは輪切りにしてさっと下茹でする。
  • いちご、キウイ、バナナなどのお好みのフルーツをひと口大に切る。チョコレートも小さく割る。
  • カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えてスプーンで約2分かき混ぜる。
  • ③、④、⑤、トマトソース、ピザ用チーズ、ツナ、スイートコーンなどの具材は、それぞれ皿に盛り付け、テーブルに並べておく。
  • ①の生地を直径10cmほどに丸くのばし、お好みの具材をのせて蓋をし、ホットプレート「弱」で7~10分焼き、お好みのピザを作りながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンで生地が焼けるピザミックスを、お好みの沢山の具材を揃えて、ホットプレートで楽しみます。ご家族やお子様のお誕生日会など、人が沢山集まる席にピッタリです。カスタードクリームやフルーツ、チョコレートなどを用意もしておけば、デザートピザも作れます。ピザ生地は、ラップをかけておき、乾かないように気をつけましょう。