NIPPNおいしいレシピ
フルーツピザ
20分
756kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
ニップン ピザミックス | 1袋(200g) |
---|---|
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス | 2袋 |
水 | 100cc |
牛乳 | 200cc |
リンゴ | 小1個 |
バナナ | 1/2本 |
ブルーベリー(冷凍) | 24~30個 |
はちみつ | 適量 |
作り方
- ボールにピザミックス、水を入れて1分くらいこね、2等分にしラップをして5分寝かせる。
- フライパンの上に①の生地をのせ、手のひらでのばす。
- ふたをして弱火で7~10分焼き、底面に軽く焼き色がついたら一度火を止める。
- 別のボールにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を加えて泡だて器で1分かき混ぜる。
- ブルーベリーの水気をとり、バナナは皮をむき、うす切にする。リンゴは皮つきのまま、薄いくし形切りにし、芯をとる。
- ③のピザ生地に④のカスタードクリームを適量(約半分)をぬり、⑤のフルーツを半分盛りつけ、ふたをして余熱で数分蒸らす。
- カスタードクリームがとろりとなったら、皿に盛り付け、はちみつをかける。
ピザ生地はフライパンの底いっぱいいっぱいまで広げましょう!!季節の果物で色々アレンジできます。続けて2枚目を作成するときはフライパンを冷ましてから作りましょう。