フルーツピザ

フルーツピザ
20分
756kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
ニップン ピザミックス 1袋(200g)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス 2袋
100cc
牛乳 200cc
リンゴ 小1個
バナナ 1/2本
ブルーベリー(冷凍) 24~30個
はちみつ 適量
作り方
  • ボールにピザミックス、水を入れて1分くらいこね、2等分にしラップをして5分寝かせる。
  • フライパンの上に①の生地をのせ、手のひらでのばす。
  • ふたをして弱火で7~10分焼き、底面に軽く焼き色がついたら一度火を止める。
  • 別のボールにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を加えて泡だて器で1分かき混ぜる。
  • ブルーベリーの水気をとり、バナナは皮をむき、うす切にする。リンゴは皮つきのまま、薄いくし形切りにし、芯をとる。
  • ③のピザ生地に④のカスタードクリームを適量(約半分)をぬり、⑤のフルーツを半分盛りつけ、ふたをして余熱で数分蒸らす。
  • カスタードクリームがとろりとなったら、皿に盛り付け、はちみつをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

ピザ生地はフライパンの底いっぱいいっぱいまで広げましょう!!季節の果物で色々アレンジできます。続けて2枚目を作成するときはフライパンを冷ましてから作りましょう。