NIPPNおいしいレシピ
照り焼きチキンピザ
20分
1332.5kcal
(1枚分)
材料(1枚分)
ニップン ピザミックス | 100g |
---|---|
ニップン アマニ油入りマヨネーズ | 大さじ2(適宜) |
水 | 50ml |
テリヤキソース | 大さじ3(適宜) |
照焼きチキン(薄切り・市販品) | 150g |
たまねぎ | 30g |
コーン | 10g(適宜) |
ピザ用チーズ | 100g(適宜) |
焼きのり | 適宜 |
青ねぎ | 適宜 |
作り方
- 照焼きチキン、玉ねぎは薄くスライスし、青ねぎは小口切りにする。
- ボールに水、ミックスを入れ、ヘラなどで少しまとまるまで混ぜ、手で1分くらいこねる。丸めてラップをかけ5分くらいねかせる。
- フライパンの上に生地をのせ、手のひらで薄くのばす。
- ③の生地にマヨネーズ、照焼きソースを塗る。玉ねぎ、チーズ、コーン、照焼きチキンをのせ、蓋をして弱から中火で7~10分焼く。底に良い焼き目がついたら、のり、ねぎをトッピングしてできあがり。
照焼きチキンをのせた和風ピザも、簡単にできあがります。照焼きチキンは手作りのものでも良いでしょう。具材はどんなものでも大丈夫ですが、生のものやあまりに量が多いと生焼けになることがあります。しっかりと調理したものを、トッピングするほうが良いでしょう。