NIPPNおいしいレシピ
シーフードピザ
20分
1034.2kcal
(1枚分)
材料(1枚分)
ニップン ピザミックス | 100g |
---|---|
水 | 50ml |
ホワイトソース | 50g(適宜) |
シーフードミックス | 150g |
かにかま | 30g |
ピーマン | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 10g(適宜) |
DANTE オリーブオイル(またはサラダ油) | 適宜 |
作り方
- シーフードミックスは解凍ししっかり水気をきり、オリーブオイルで軽くいためておく。かにかまは適当な大きさにし、ピーマンは薄い輪切りにする。
- ボールに水、ミックスを入れ、ヘラなどで少しまとまるまで混ぜ、手で1分くらいこねる。丸めてラップをかけ5分くらいねかせる。
- フライパンの上に生地をのせ、手のひらで薄くのばす。
- ③の生地にホワイトソースを塗り、具材をトッピングしフライパンにフタをして弱~中火で7~10分焼き、チーズが溶け、具材に火がとおったらできあがり。
シーフードミックス以外にも、海老、帆立、スモークサーモンなどお好みのシーフードで作れます。生のものを使うときは、事前にしっかり火を通しておきましょう。生焼けだったり、水分が出て生地がカリッと仕上がらなくなります。今回はホワイトソースを使いましたが、お好みでトマトソースやマヨネーズソースでも良いでしょう。