スティックピザ

スティックピザ
25分
69kcal
(※1本)
材料(約12本分)
ニップン ピザミックス 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
100cc
粉チーズ 大さじ3
乾燥パセリ 小さじ2
岩塩・ブラックペッパー 各少量
生ハム 適宜
作り方
  • ボウルに水、ピザミックス、粉チーズ、乾燥パセリを入れてヘラで混ぜ、まとまってきたら手で1分ほどこねる。
  • 生地を12等分に分割して丸め、ラップをかけて5分ほどねかせる。
  • 両手で転がしながら約20cm長さの棒状にし、岩塩、ブラックペッパーをまな板に軽くふり、転がして表面にまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、③をフライパンに入る本数ずつ入れ、蓋をして弱火で3~4分程蒸し焼きにする。
  • 蓋をはずし、中火にして転がしながら全体に焼き色をつける。残りも同じ要領で焼いていく。お好みで生ハムを巻いても。
テープ
ワンポイントレッスン

生地作りも成形も簡単、発酵もいらずのピザミックス。フライパンで手軽に焼いて仕上げられるのも魅力です。パンのようなふわっともっちり食感のスティックピザ。ハンディで食べられて、お子様にも食べ易く、冷めても美味しいので持ち寄りにもおすすめです。