NIPPNおいしいレシピ
スティックピザ
25分
69kcal
(※1本)
材料(約12本分)
ニップン ピザミックス | 200g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
水 | 100cc |
粉チーズ | 大さじ3 |
乾燥パセリ | 小さじ2 |
岩塩・ブラックペッパー | 各少量 |
生ハム | 適宜 |
作り方
- ボウルに水、ピザミックス、粉チーズ、乾燥パセリを入れてヘラで混ぜ、まとまってきたら手で1分ほどこねる。
- 生地を12等分に分割して丸め、ラップをかけて5分ほどねかせる。
- 両手で転がしながら約20cm長さの棒状にし、岩塩、ブラックペッパーをまな板に軽くふり、転がして表面にまぶす。
- フライパンにオリーブオイルをひき、③をフライパンに入る本数ずつ入れ、蓋をして弱火で3~4分程蒸し焼きにする。
- 蓋をはずし、中火にして転がしながら全体に焼き色をつける。残りも同じ要領で焼いていく。お好みで生ハムを巻いても。
生地作りも成形も簡単、発酵もいらずのピザミックス。フライパンで手軽に焼いて仕上げられるのも魅力です。パンのようなふわっともっちり食感のスティックピザ。ハンディで食べられて、お子様にも食べ易く、冷めても美味しいので持ち寄りにもおすすめです。