NIPPNおいしいレシピ
ミートソースと卵のピザ
30分
536kcal
(1枚分)
材料(直径23~26cm・2枚分)
ニップン ピザミックス | 1袋(200g) |
---|---|
オーマイ ミートソース | 1袋(240g) |
水 | 100㏄ |
ゆで卵 | 4個 |
シュレッドチーズ | 100g |
バジル | 適量 |
作り方
- ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをして5分程寝かせる
- 手で約1分こね、生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
- フライパンの底面に広げるように生地をのばす。(厚さ5mmが目安)
- 生地にミートソースをぬり、輪切りにしたゆで卵、シュレッドチーズをのせて蓋をし、弱火で7~10分焼く。底面に軽く焼き色がついたら皿に取り出す。(※具材は半量ずつ)
- バジルをちぎって散らす。
パスタソースの定番、ミートソースをピザにアレンジ。ゆで卵やチーズ、手軽に用意できる食材をトッピングして、フライパンでも焼けるピザ生地ならば、ピザ作りも気負わずチャレンジできておすすめです。