NIPPNおいしいレシピ
高菜の餃子ピザ・2種
10分
56kcal
(チーズ1枚(マヨネーズ1枚 44kcal))
材料(各8枚分)
オーマイ 和パスタ好きのための 高菜 | 1人前(48.4g) |
---|---|
餃子の皮(大判) | 16枚 |
ピザ用チーズ | 60g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
- 餃子の皮半量(8枚分)にピザ用チーズをのせ、高菜ソースを少量のせる。
- 残りの餃子の皮に、高菜ソースをぬり、マヨネーズを線描きする。
- 温めたオーブントースターで4~5分、餃子の皮に焼き色がつくまで焼く。
- 別添のトッピングを散らす。
パスタソースと餃子の皮で作る即席ピザ。おせんべいのような感覚でおやつやおつまみにどうぞ。高菜ソースはチーズ、マヨネーズとどちらにもにも合いますので、お好みで。ソースをつけ過ぎると塩辛くなりますので、注意。レシピの分量を目安にしてください。同じ要領で食パンやバゲットにのせて焼き、刻みのりをプラスしても美味。