NIPPNおいしいレシピ
カマンベールとフルーツのピザ
30分
787kcal
(1枚)
材料(約16×20cm・2枚分)
ニップン ピザミックス | 1袋(200g) |
---|---|
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス | 1袋 |
水 | 100㏄ |
牛乳 | 100㏄ |
カマンベールチーズ | 1個 |
オレンジ・レモン | 各1個 |
オレンジマーマレード | 大さじ2 |
ピスタチオ | 適宜 |
作り方
- ボールに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
- カマンベールチーズは1個を24等分に切り分ける。オレンジ、レモンは皮をむいて輪切りにする。
- カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えてスプーンで約2分程かき混ぜる。
- 生地を16×20cm程にのばし、天板にのせる。(※必要であればアルミホイルを敷く)
- 生地にオレンジマーマレードをぬり、カスタードクリームを平らに広げ、オーブントースターで5~6分焼いてから、オレンジ、レモン、カマンベールチーズをのせる。
- オーブントースターで更に5~7分焼く。チーズが溶け、底面まで焼けたら出来上がり。お好みで刻んだピスタチオを散らす。残り1枚も同様にして焼く。
カスタードクリームとチーズ、フルーツをのせた甘じょっぱ系のピザ。フルーツは酸味のあるものがおすすめ。チーズはピザ用チーズやクリームチーズでも良いでしょう。具材は半量ずつトッピングして下さい。同じ要領でフライパンでも焼けます。