カマンベールとフルーツのピザ

30分
787kcal
材料(約16×20cm・2枚分)
- ニップン ピザミックス
- 1袋(200g)
- ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
- 1袋
- 水
- 100㏄
- 牛乳
- 100㏄
- カマンベールチーズ
- 1個
- オレンジ・レモン
- 各1個
- オレンジマーマレード
- 大さじ2
- ピスタチオ
- 適宜
作り方
- ボールに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
- カマンベールチーズは1個を24等分に切り分ける。オレンジ、レモンは皮をむいて輪切りにする。
- カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えてスプーンで約2分程かき混ぜる。
- 生地を16×20cm程にのばし、天板にのせる。(※必要であればアルミホイルを敷く)
- 生地にオレンジマーマレードをぬり、カスタードクリームを平らに広げ、オーブントースターで5~6分焼いてから、オレンジ、レモン、カマンベールチーズをのせる。
- オーブントースターで更に5~7分焼く。チーズが溶け、底面まで焼けたら出来上がり。お好みで刻んだピスタチオを散らす。残り1枚も同様にして焼く。
ポイント
カスタードクリームとチーズ、フルーツをのせた甘じょっぱ系のピザ。フルーツは酸味のあるものがおすすめ。チーズはピザ用チーズやクリームチーズでも良いでしょう。具材は半量ずつトッピングして下さい。同じ要領でフライパンでも焼けます。

レシピで使われている商品
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
カマンベールと生ハムのピザ
20分
722kcal
-
ツリー仕立てのデコピザ
20分
865kcal
-
ツナチェダーピザ
30分
716kcal
-
シーフードピザ
20分
1034.2kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索