カマンベールとフルーツのピザ

カマンベールとフルーツのピザ

30

787kcal

(1枚)

材料(約16×20cm・2枚分)

ニップン ピザミックス
1袋(200g)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
1袋
100㏄
牛乳
100㏄
カマンベールチーズ
1個
オレンジ・レモン
各1個
オレンジマーマレード
大さじ2
ピスタチオ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ボールに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  2. カマンベールチーズは1個を24等分に切り分ける。オレンジ、レモンは皮をむいて輪切りにする。
  3. カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えてスプーンで約2分程かき混ぜる。
  4. 生地を16×20cm程にのばし、天板にのせる。(※必要であればアルミホイルを敷く)
  5. 生地にオレンジマーマレードをぬり、カスタードクリームを平らに広げ、オーブントースターで5~6分焼いてから、オレンジ、レモン、カマンベールチーズをのせる。
  6. オーブントースターで更に5~7分焼く。チーズが溶け、底面まで焼けたら出来上がり。お好みで刻んだピスタチオを散らす。残り1枚も同様にして焼く。

ポイント

カスタードクリームとチーズ、フルーツをのせた甘じょっぱ系のピザ。フルーツは酸味のあるものがおすすめ。チーズはピザ用チーズやクリームチーズでも良いでしょう。具材は半量ずつトッピングして下さい。同じ要領でフライパンでも焼けます。
印刷
SNSに送る

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索