NIPPNおいしいレシピ
ツナチェダーピザ
30分
716kcal
(1枚)
材料(直径23~26cm・2枚分)
ニップン ピザミックス | 1袋(200g) |
---|---|
水 | 100cc |
黒オリーブ | 10粒 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
チェダーチーズ | 120g |
ツナ | 140g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- ボウルに水、ピザミックスを入れ、へらなどでまとまるまで混ぜる。手で約1分こねて生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
- 黒オリーブはスライスし、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトはくし形切りにする。
- フライパンの底面に広げるように生地をのばす。(厚さ5mmが目安)
- 生地にチェダーチーズ、玉ねぎ、汁気を軽く切ったツナ、黒オリーブ、ミニトマトをのせて蓋をし、弱火で7~10分焼く。(※具材は半量ずつ)
- 底面に焼き色がついたら焼き上がり。お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。残り1枚も同様にして焼く。
シンプルな組み合わせながら、色合いも華やかでヴィヴィットなピザ。バレンタインやホワイトデーなど、ちょっとしたお祝いの食卓にもいかがでしょうか。フライパンやホットプレートで焼けるので、気負わずピザ作りが楽しめます。