ツナの冷製バジルトマトパスタ

18分
523kcal
材料(2人分)
- REGALO バジルトマト
- 200g
- オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 少量
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- ミックスベビーリーフ
- 40g
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティを9分30秒~10分程茹でる。氷水に放して冷やし、ザルにあけて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
- ①のスパゲッティにバジルトマトのソース、ツナ、ミックスベビーリーフを加えてさっと和えて器に盛る。
ポイント
冷製のパスタは、少し長めに茹でてから冷たい水に放して余熱を止めてしめるとパスタ本来の歯ごたえがしっかりと味わえます。また、ソースと和える前にエキストラバージンオリーブオイルをからめるとパスタが固まりにくく、混ぜることでソースと乳化してしっかりと味がのり、コクも増します。

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
レモンと豚しゃぶの冷製パスタ
15分
-
トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ
15分
486kcal
-
冷製海老トマトクリーム
10分
683kcal
-
帆立の冷製ペペロンチーノ
10分
484kcal
-
たことアボカドの冷製アラビアータ
10分
576kcal
-
モッツァレラとルッコラの冷製パスタ
15分
632kcal
-
オクラとチキンの冷製和風スパゲッティ
20分
556kcal
-
冷製枝豆のクリームスープパスタ
20分
792kcal
-
ツナとトマトのイタリアン冷製パスタ
17分
501kcal
-
ツナとオクラの和風冷製パスタ
12分
510kcal
-
ツナと夏野菜のだし風冷製もちっとスパ
20分
547kcal
-
もちっとおいしいスパゲッティの冷製チキンカプレーゼ風
20分
721kcal
-
サーモンとアボカドの冷製リングイネ
15分
569kcal
-
濃い海老トマトクリームの冷製パスタ
20分
514kcal
-
すだち明太子かるぼなーらの冷製生パスタ
5分
491kcal
-
生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ
5分
485kcal
-
バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ
8分
586kcal
-
たことルッコラの冷製リングイネ
15分
547kcal
-
アマニレモンごまだれの七夕5色パスタ
25分
662kcal
-
梅トマト納豆の冷製パスタ
20分
526kcal
-
たことトマトの冷製パスタ
30分
627kcal
-
ツナとトマトの冷製パスタ
10分
596kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索