ツナの冷製バジルトマトパスタ

ツナの冷製バジルトマトパスタ

18

523kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO バジルトマト
200g
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
ツナ水煮缶
1缶(70g)
ミックスベビーリーフ
40g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯でスパゲッティを9分30秒~10分程茹でる。氷水に放して冷やし、ザルにあけて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
  2. ①のスパゲッティにバジルトマトのソース、ツナ、ミックスベビーリーフを加えてさっと和えて器に盛る。

ポイント

冷製のパスタは、少し長めに茹でてから冷たい水に放して余熱を止めてしめるとパスタ本来の歯ごたえがしっかりと味わえます。また、ソースと和える前にエキストラバージンオリーブオイルをからめるとパスタが固まりにくく、混ぜることでソースと乳化してしっかりと味がのり、コクも増します。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索