サーモンとアボカドの冷製リングイネ

サーモンとアボカドの冷製リングイネ

15

569kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO 生パスタ リングイネ
110g×2袋
REGALO ガーリックトマト
120g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
サーモンの刺身
120g
紫玉ねぎ
50g
アボカド
1/2個
レモン(くし形切り)
2切れ
イタリアンパセリ
適宜
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作り方

  1. サーモンの刺身は角切りにする。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスする。アボカドはくし形切りにする。
  3. たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
  4. リングイネにアンチョビトマトソースを加えて和えて器に盛り、紫玉ねぎ、サーモン、アボカド、レモン、お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント

トマトソースで和えた冷たいリングイネに、サーモンやアボカドを合わせ、オードブルのような1皿。まずはそのまま具材と一緒に、途中レモンを搾りかけるとまた違った味わいに。
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