サーモンとアボカドの冷製リングイネ

15分
569kcal
材料(2人分)
- REGALO 生パスタ リングイネ
- 110g×2袋
- REGALO ガーリックトマト
- 120g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- サーモンの刺身
- 120g
- 紫玉ねぎ
- 50g
- アボカド
- 1/2個
- レモン(くし形切り)
- 2切れ
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
- サーモンの刺身は角切りにする。
- 紫玉ねぎは薄くスライスする。アボカドはくし形切りにする。
- たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
- リングイネにアンチョビトマトソースを加えて和えて器に盛り、紫玉ねぎ、サーモン、アボカド、レモン、お好みでイタリアンパセリを添える。
ポイント
トマトソースで和えた冷たいリングイネに、サーモンやアボカドを合わせ、オードブルのような1皿。まずはそのまま具材と一緒に、途中レモンを搾りかけるとまた違った味わいに。

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