NIPPNおいしいレシピ
モッツァレラとルッコラの冷製パスタ
15分
638kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO バジルトマト | 200g |
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REGALO スパゲッティ1.5mm | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
モッツァレラチーズ | 100g |
ルッコラ | 30g |
紫玉ねぎ | 少量 |
塩 | 少量 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティを7分30秒~8分程茹でる。氷水に放して冷やし、ザルにあけて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
- モッツァレラチーズは小角切りにし、塩をふって和え、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
- ルッコラはざく切りにする。紫玉ねぎは薄い輪切りにする。
- ①のスパゲッティにバジルトマトのソースを加えてよく混ぜ合わせて器に盛り、ルッコラ、モッツァレラチーズ、紫玉ねぎをトッピングし、さっと混ぜ合わせて食べる。
冷製にもおすすめの瓶入りトマトソース。冷製だとパスタのうまみや歯ごたえ、ソースの味わいもよりしっかりと味わえます。暖かくなってくる季節には、さっと和えパスタのようにお好みの野菜や具材と合わせてお召し上がりください。モッツァレラチーズは少しマリネしてから合わせると、パスタとの馴染がよりアップします。