モッツァレラとルッコラの冷製パスタ

15分
632kcal
材料(2人分)
- REGALO バジルトマト
- 200g
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 少量
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ルッコラ
- 30g
- 紫玉ねぎ
- 少量
- 塩
- 少量
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティを7分30秒~8分程茹でる。氷水に放して冷やし、ザルにあけて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
- モッツァレラチーズは小角切りにし、塩をふって和え、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
- ルッコラはざく切りにする。紫玉ねぎは薄い輪切りにする。
- ①のスパゲッティにバジルトマトのソースを加えてよく混ぜ合わせて器に盛り、ルッコラ、モッツァレラチーズ、紫玉ねぎをトッピングし、さっと混ぜ合わせて食べる。
ポイント
冷製にもおすすめの瓶入りトマトソース。冷製だとパスタのうまみや歯ごたえ、ソースの味わいもよりしっかりと味わえます。暖かくなってくる季節には、さっと和えパスタのようにお好みの野菜や具材と合わせてお召し上がりください。モッツァレラチーズは少しマリネしてから合わせると、パスタとの馴染がよりアップします。

Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
レモンと豚しゃぶの冷製パスタ
15分
-
トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ
15分
486kcal
-
冷製海老トマトクリーム
10分
683kcal
-
帆立の冷製ペペロンチーノ
10分
484kcal
-
たことアボカドの冷製アラビアータ
10分
576kcal
-
オクラとチキンの冷製和風スパゲッティ
20分
556kcal
-
冷製枝豆のクリームスープパスタ
20分
792kcal
-
ツナの冷製バジルトマトパスタ
18分
523kcal
-
ツナとトマトのイタリアン冷製パスタ
17分
501kcal
-
ツナとオクラの和風冷製パスタ
12分
510kcal
-
ツナと夏野菜のだし風冷製もちっとスパ
20分
547kcal
-
もちっとおいしいスパゲッティの冷製チキンカプレーゼ風
20分
721kcal
-
サーモンとアボカドの冷製リングイネ
15分
569kcal
-
濃い海老トマトクリームの冷製パスタ
20分
514kcal
-
すだち明太子かるぼなーらの冷製生パスタ
5分
491kcal
-
生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ
5分
485kcal
-
バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ
8分
586kcal
-
たことルッコラの冷製リングイネ
15分
547kcal
-
アマニレモンごまだれの七夕5色パスタ
25分
662kcal
-
梅トマト納豆の冷製パスタ
20分
526kcal
-
たことトマトの冷製パスタ
30分
627kcal
-
ツナとトマトの冷製パスタ
10分
596kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索