モッツァレラとルッコラの冷製パスタ

モッツァレラとルッコラの冷製パスタ

15

632kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO バジルトマト
200g
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
モッツァレラチーズ
100g
ルッコラ
30g
紫玉ねぎ
少量
少量
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作り方

  1. たっぷりの湯でスパゲッティを7分30秒~8分程茹でる。氷水に放して冷やし、ザルにあけて水気を切り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
  2. モッツァレラチーズは小角切りにし、塩をふって和え、エキストラバージンオリーブオイルをまぶす。
  3. ルッコラはざく切りにする。紫玉ねぎは薄い輪切りにする。
  4. ①のスパゲッティにバジルトマトのソースを加えてよく混ぜ合わせて器に盛り、ルッコラ、モッツァレラチーズ、紫玉ねぎをトッピングし、さっと混ぜ合わせて食べる。

ポイント

冷製にもおすすめの瓶入りトマトソース。冷製だとパスタのうまみや歯ごたえ、ソースの味わいもよりしっかりと味わえます。暖かくなってくる季節には、さっと和えパスタのようにお好みの野菜や具材と合わせてお召し上がりください。モッツァレラチーズは少しマリネしてから合わせると、パスタとの馴染がよりアップします。
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