NIPPNおいしいレシピ
バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ
8分
586kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO 生パスタ リングイネ | 110g×2袋 |
---|---|
REGALO バジルトマト | 120g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
モッツァレラチーズ(チェリー) | 100g |
ベビーリーフ | 30g |
くし形レモン | 2切れ |
作り方
- たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
- モッツァレラチーズは半分に切る。(※大きいモッツァレラチーズの場合は角切りにする。)
- リングイネにバジルトマトソースを加えて和える。
- 器にベビーリーフ、③、モッツァレラチーズを盛り合わせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、くし形レモンを添える。さっと混ぜ、お好みでレモンを搾って食べる。
氷水でしめたリングイネは、更にもちもちとしてしっかりとした歯ごたえ。バジルの香り豊かなトマトソースで和えパスタに。生野菜やモッツァレラチーズなど、サラダ感覚の食材を合わせるのがおすすめ。