バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ

8分
586kcal
材料(2人分)
- REGALO 生パスタ リングイネ
- 110g×2袋
- REGALO バジルトマト
- 120g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- モッツァレラチーズ(チェリー)
- 100g
- ベビーリーフ
- 30g
- くし形レモン
- 2切れ
作り方
- たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
- モッツァレラチーズは半分に切る。(※大きいモッツァレラチーズの場合は角切りにする。)
- リングイネにバジルトマトソースを加えて和える。
- 器にベビーリーフ、③、モッツァレラチーズを盛り合わせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、くし形レモンを添える。さっと混ぜ、お好みでレモンを搾って食べる。
ポイント
氷水でしめたリングイネは、更にもちもちとしてしっかりとした歯ごたえ。バジルの香り豊かなトマトソースで和えパスタに。生野菜やモッツァレラチーズなど、サラダ感覚の食材を合わせるのがおすすめ。

Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
レモンと豚しゃぶの冷製パスタ
15分
-
トマトジュースで!ガスパチョ風冷製パスタ
15分
486kcal
-
冷製海老トマトクリーム
10分
683kcal
-
帆立の冷製ペペロンチーノ
10分
484kcal
-
たことアボカドの冷製アラビアータ
10分
576kcal
-
モッツァレラとルッコラの冷製パスタ
15分
632kcal
-
オクラとチキンの冷製和風スパゲッティ
20分
556kcal
-
冷製枝豆のクリームスープパスタ
20分
792kcal
-
ツナの冷製バジルトマトパスタ
18分
523kcal
-
ツナとトマトのイタリアン冷製パスタ
17分
501kcal
-
ツナとオクラの和風冷製パスタ
12分
510kcal
-
ツナと夏野菜のだし風冷製もちっとスパ
20分
547kcal
-
もちっとおいしいスパゲッティの冷製チキンカプレーゼ風
20分
721kcal
-
サーモンとアボカドの冷製リングイネ
15分
569kcal
-
濃い海老トマトクリームの冷製パスタ
20分
514kcal
-
すだち明太子かるぼなーらの冷製生パスタ
5分
491kcal
-
生ハムとルッコラの冷製サラダパスタ
5分
485kcal
-
たことルッコラの冷製リングイネ
15分
547kcal
-
アマニレモンごまだれの七夕5色パスタ
25分
662kcal
-
梅トマト納豆の冷製パスタ
20分
526kcal
-
たことトマトの冷製パスタ
30分
627kcal
-
ツナとトマトの冷製パスタ
10分
596kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索