バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ

バジルトマトとモッツァレラの冷製リングイネ

8

586kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO 生パスタ リングイネ
110g×2袋
REGALO バジルトマト
120g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
モッツァレラチーズ(チェリー)
100g
ベビーリーフ
30g
くし形レモン
2切れ
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯でリングイネを3分30秒程茹でる。氷水にとって冷やし、ザルに取って水気を切り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
  2. モッツァレラチーズは半分に切る。(※大きいモッツァレラチーズの場合は角切りにする。)
  3. リングイネにバジルトマトソースを加えて和える。
  4. 器にベビーリーフ、③、モッツァレラチーズを盛り合わせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、くし形レモンを添える。さっと混ぜ、お好みでレモンを搾って食べる。

ポイント

氷水でしめたリングイネは、更にもちもちとしてしっかりとした歯ごたえ。バジルの香り豊かなトマトソースで和えパスタに。生野菜やモッツァレラチーズなど、サラダ感覚の食材を合わせるのがおすすめ。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索