ベーコン餅チーズ焼

ベーコン餅チーズ焼
30分
51kcal
(1個)
材料(40個分)
ニップン たこ焼粉 200g
1個
600ml
ベーコン 3~4枚
切り餅 4枚
ピザ用チーズ 80g
万能ねぎ・紅しょうが・揚げ玉 適量
サラダ油 適量
作り方
  • 万能ねぎ、紅しょうがは細かく刻み、ベーコン、切り餅は一口大に切る。
  • たこ焼粉に卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  • 焼き型を良く熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(餅、ベーコン、チーズ、万能ねぎ、揚げ玉、紅しょうが)を入れる。
  • まわりが固まってきたら竹串などでくるくる回し、丸くなるように焼きあげる。
テープ
ワンポイントレッスン

とろけるお餅の食感が楽しい!お子さま向けにもぴったりのおいしさです。お好みでコーンを入れても。