NIPPNおいしいレシピ
ベーコン餅チーズ焼
30分
51kcal
(1個)
材料(40個分)
ニップン たこ焼粉 | 200g |
---|---|
卵 | 1個 |
水 | 600ml |
ベーコン | 3~4枚 |
切り餅 | 4枚 |
ピザ用チーズ | 80g |
万能ねぎ・紅しょうが・揚げ玉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 万能ねぎ、紅しょうがは細かく刻み、ベーコン、切り餅は一口大に切る。
- たこ焼粉に卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 焼き型を良く熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(餅、ベーコン、チーズ、万能ねぎ、揚げ玉、紅しょうが)を入れる。
- まわりが固まってきたら竹串などでくるくる回し、丸くなるように焼きあげる。
とろけるお餅の食感が楽しい!お子さま向けにもぴったりのおいしさです。お好みでコーンを入れても。