チヂミボール

チヂミボール

30

340kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン チヂミの粉
200g
1個
300ml
チヂミのタレ(別添)・マヨネーズ・ソース
適量
【たこ焼き風】
タコ
足3本
ニラ
1本
紅しょうが
適量
揚げ玉
適量
【チヂミボール】
豚バラ肉
4枚
プロセスチーズ
20g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. タコはぶつ切りにし、その他の具はそれぞれ粗めに刻んでおく。
  2. 卵と水を混ぜ合わせ、チヂミ粉を加えてダマが無くなるまで混ぜ合わせる。
  3. タコ焼き型をよく熱し、油をひき、②の生地を縁いっぱいまで流し込む。それぞれ具をいれ、まわりが固まってきたら、ピックや竹串などでひっくり返す。
  4. 中まで火が通ったら皿に盛る。別添のチヂミのタレやソース、マヨネーズを添える。

ポイント

具はお好みのもので。冷蔵庫で余っている材料を色々と工夫して、オリジナルのチヂミボールを作ってみてください。キムチを入れても良いでしょう。チヂミ粉ならではの表面のカリカリ感、中のもっちり感。たこ焼きとはまた一味違った食感と美味しさが楽しめます。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索