豚わさび焼き

30分
29kcal
材料(50個分)
- ニップン 本場大阪たこ焼粉 しょうゆ味
- 250g
- 卵
- 1個
- 水
- 750ml
- 豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- わさび・万能ねぎ・紅しょうが・揚げ玉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 万能ねぎ、紅しょうがは細かく刻み、豚肉は一口大に切る。
- ボールにたこ焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまで良く混ぜる。
- 焼き型をよく熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(豚肉、わさび、万能ねぎ、紅しょうが、揚げ玉)を入れる。
- まわりが固まってきたら、竹串などでくるくる回転させながら豚肉に火が通るようにじっくり焼き上げる。
ポイント
しょうゆ味の生地とわさびの風味が良く合う、大人向けのたこ焼です。豚肉に火が通るよう、じっくり焼くのがポイントです。

レシピで使われている商品
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
揚げだし風たこ焼き
30分
199kcal
-
豚ニラとろっうまっなたこ焼き
30分
345kcal
-
たこ焼きパーティー
30分
255kcal
-
とろっうまっなたこ焼き
30分
253kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索