豚わさび焼き

豚わさび焼き
30分
29kcal
(1個)
材料(50個分)
ニップン 本場大阪たこ焼粉 しょうゆ味 250g
1個
750ml
豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
わさび・万能ねぎ・紅しょうが・揚げ玉 適量
サラダ油 適量
作り方
  • 万能ねぎ、紅しょうがは細かく刻み、豚肉は一口大に切る。
  • ボールにたこ焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまで良く混ぜる。
  • 焼き型をよく熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(豚肉、わさび、万能ねぎ、紅しょうが、揚げ玉)を入れる。
  • まわりが固まってきたら、竹串などでくるくる回転させながら豚肉に火が通るようにじっくり焼き上げる。
テープ
ワンポイントレッスン

しょうゆ味の生地とわさびの風味が良く合う、大人向けのたこ焼です。豚肉に火が通るよう、じっくり焼くのがポイントです。