NIPPNおいしいレシピ
ほうれん草とチーズのたこ焼き
約30分
約372kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン たこ焼粉 | 1袋(200g) |
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卵 | 1個 |
水 | 600cc |
ソーセージ | 4本 |
ほうれん草 | 200g |
プロセスチーズ | 100g |
ケチャップ、マスタード | 各適宜 |
油 | 適量 |
作り方
- ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れて泡立て器でダマのないように混ぜ合わせる。
- ソーセージは小口切りにする。ほうれん草は茹でてから水気をよく絞り、1cm長さに刻む。プロセスチーズはひと口大に切る。
- たこ焼器を熱して多めに油をひき、①の生地を流し込み、②の具を適量ずつ入れる。
- 縁が固まってきたら、竹串などでまわりの生地を集めながら裏返し、くるくると回転させて丸く焼き上げる。
- 皿に盛り、そのまま又はお好みでケチャップやマスタードをつけて食べる。
たこ焼の生地にソーセージやチーズ、野菜を入れた変わりたこ焼き。たこ焼のだしの風味とも良く合い、何もつけずにそのままでも美味しく頂けますが、お好みでケチャップなどをつけると、味に変化も出て、スナック感覚の味わいに。お好みでどうぞ。