ほうれん草とチーズのたこ焼き

約30分
約372kcal
材料(4人分)
- ニップン たこ焼粉
- 1袋(200g)
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- ソーセージ
- 4本
- ほうれん草
- 200g
- プロセスチーズ
- 100g
- ケチャップ、マスタード
- 各適宜
- 油
- 適量
作り方
- ボウルにたこ焼粉、卵、水を入れて泡立て器でダマのないように混ぜ合わせる。
- ソーセージは小口切りにする。ほうれん草は茹でてから水気をよく絞り、1cm長さに刻む。プロセスチーズはひと口大に切る。
- たこ焼器を熱して多めに油をひき、①の生地を流し込み、②の具を適量ずつ入れる。
- 縁が固まってきたら、竹串などでまわりの生地を集めながら裏返し、くるくると回転させて丸く焼き上げる。
- 皿に盛り、そのまま又はお好みでケチャップやマスタードをつけて食べる。
ポイント
たこ焼の生地にソーセージやチーズ、野菜を入れた変わりたこ焼き。たこ焼のだしの風味とも良く合い、何もつけずにそのままでも美味しく頂けますが、お好みでケチャップなどをつけると、味に変化も出て、スナック感覚の味わいに。お好みでどうぞ。

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