アボカド焼き

アボカド焼き

30

33kcal

(1個)

材料(50個分)

ニップン 本場大阪たこ焼粉 しょうゆ味
250g
1個
750ml
アボカド
2個
万能ねぎ・レモン汁・紅しょうが・揚げ玉・サラダ油
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 万能ねぎ、紅しょうがは細かく刻む。アボカドは一口大に切り、レモン汁をかけておく。
  2. ボールにたこ焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 焼き型をよく熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(アボカド、万能ねぎ、紅しょうが、揚げ玉)を入れる。
  4. まわりが固まってきたら、竹串などでくるくる回転させながら丸く焼き上げる。

ポイント

とろりとしたたこ焼きの生地と、アボカドの食感が溶け合って、新鮮なおいしさです!しょうゆ味の生地なので、ソースをつけなくてもおいしくいただけます。

レシピで使われている商品

印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索