NIPPNおいしいレシピ
アボカド焼き
![アボカド焼き](/recipe/powder/takoyaki/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/03/30/1195778_p.jpg)
30分
33kcal
(1個)
材料(50個分)
ニップン 本場大阪たこ焼粉 しょうゆ味 | 250g |
---|---|
卵 | 1個 |
水 | 750ml |
アボカド | 2個 |
万能ねぎ・レモン汁・紅しょうが・揚げ玉・サラダ油 | 適量 |
作り方
- 万能ねぎ、紅しょうがは細かく刻む。アボカドは一口大に切り、レモン汁をかけておく。
- ボールにたこ焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 焼き型をよく熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(アボカド、万能ねぎ、紅しょうが、揚げ玉)を入れる。
- まわりが固まってきたら、竹串などでくるくる回転させながら丸く焼き上げる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
とろりとしたたこ焼きの生地と、アボカドの食感が溶け合って、新鮮なおいしさです!しょうゆ味の生地なので、ソースをつけなくてもおいしくいただけます。
![](/recipe/powder/takoyaki/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/03/30/1195778_o.jpg)
レシピで使われている商品
-
NEWニップン 本場大阪 たこ焼粉