彩フルーツのコールドストーンアイス

10分
164kcal
材料(2~3個分)
- ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン
- 1袋(50g)
- 牛乳
- 120cc
- パイナップル・キウイ・ラズベリーなどお好みのフルーツ
- 適量(計約80g)
- 製菓用トッピング
- 適宜
- アイス用コーン
- 2~3個
作り方
- アイスの素の袋を広げて冷たい牛乳を入れ、空気を抜いてしっかりチャックを閉め、チャックの下を折って持ち、約1分よく振って混ぜる。
- 袋を平らにして、トレーなどにのせ、冷凍庫に入れ、2時間程凍らせる。
- 一度冷凍庫から出し、タオルなどで包み、全体がほぐれるまで10~20回もむ。更に冷凍庫で1時間程凍らせる。
- パイナップル、キウイ、ラズベリーなどのお好みのフルーツは小さ目にカットする。
- ③のアイスの袋を出し、5~10回もみ、④のフルーツを加えてスプーンで軽く混ぜ、アイス用コーンにのせ、あれば製菓用トッピングを散らしてデコレーションする。
ポイント

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