彩フルーツのコールドストーンアイス

彩フルーツのコールドストーンアイス

10

164kcal

(1個) ※調理時間、冷凍庫で冷やし固める時間は省く

材料(2~3個分)

ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン
1袋(50g)
牛乳
120cc
パイナップル・キウイ・ラズベリーなどお好みのフルーツ
適量(計約80g)
製菓用トッピング
適宜
アイス用コーン
2~3個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アイスの素の袋を広げて冷たい牛乳を入れ、空気を抜いてしっかりチャックを閉め、チャックの下を折って持ち、約1分よく振って混ぜる。
  2. 袋を平らにして、トレーなどにのせ、冷凍庫に入れ、2時間程凍らせる。
  3. 一度冷凍庫から出し、タオルなどで包み、全体がほぐれるまで10~20回もむ。更に冷凍庫で1時間程凍らせる。
  4. パイナップル、キウイ、ラズベリーなどのお好みのフルーツは小さ目にカットする。
  5. ③のアイスの袋を出し、5~10回もみ、④のフルーツを加えてスプーンで軽く混ぜ、アイス用コーンにのせ、あれば製菓用トッピングを散らしてデコレーションする。

ポイント

人気のアイスクリーム店、コールドストーンとのコラボレーションしためちゃラクで作れるアイスの素。お店のように、お好みのトッピング(ミックスイン)を加えても美味しく頂けます。季節のフルーツや市販のクッキーやチョコレートなどのお菓子、バリエーションは無限大!コーンにたっぷりのせて、パフェみたいに最初はスプーンですくって食べたり、器に盛って、コーンをくずしてトッピングのひとつとして味わっても。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索