レアチーズケーキ

20分
272kcal
材料(直径20cmのケーキ型)
- ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
- 2袋
- ビスケット
- 60g
- バター
- 40g
- 牛乳
- 200cc
- クリームチーズ
- 200g
- レモン汁
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 20g
- 板ゼラチン
- 3g
- フルーツソース(市販)
- 適量
作り方
- 板ゼラチンは冷たい水につけてふやかしておく。(※粉ゼラチンの場合は水大さじ1に入れてふやかす。)
- ビスケットは2重にしたビニール袋に入れ、めん棒などで砕いてから上下に転がし、細かくする。バターを電子レンジ(600W※以下同様)で30秒加熱して溶かし、ビスケットに加えてよく混ぜ、ケーキ型に指で押しながら敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
- ボールにカスタードミックス、冷たい牛乳を加えて泡だて器で1分かき混ぜる。生クリームに砂糖を加えて7分立てにする。
- ①のゼラチンは電子レンジに20秒かけて溶かす。
- クリームチーズを耐熱容器に入れて電子レンジに1分かけて柔らかくし、泡立て器でダマが無くなるまで混ぜる。温かい内に④のゼラチンを加えて良く混ぜ、レモン汁を加える。
- ⑤にカスタードクリーム、生クリームを順に混ぜて②へ流し入れ、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。お好みのフルーツソースをかけて頂く。
ポイント

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