かんたんプリン

かんたんプリン

15

135kcal

(1個分) ※調理時間にプリンを冷やす時間は含みません。

材料(70ccのプリン型6個分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
2袋
牛乳
400cc
粉ゼラチン
5g
湯(80度くらい)
50cc
砂糖
50g
大さじ1
熱湯
大さじ2
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 湯に粉ゼラチンを振り入れて、よく溶かしておきます。
  2. ボールにミックスと牛乳を加えよくまぜます。
  3. ②に溶かしたゼラチンを加えやさしく混ぜ、型に流しいれ、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。
  4. 砂糖と水を鍋に入れ、火にかけて鍋を揺らしながら濃い茶色になるまで焦がし、熱湯を加えカラメルソースを作ります。
  5. プリンを型から出し、冷えたカラメルソースをかけてできあがり。

ポイント

カスタードクリームミックスを使うと、なめらかなプリンが簡単にできます。カラメルソースを作るときは、はねて危ないので、注意して作業してください。カラメルが固まってしまったら、水を加えてゆっくり弱火にかければ溶けてきます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索