めちゃラクミックスベリーバニラアイス

めちゃラクミックスベリーバニラアイス

5

100kcal

(1人分)
※調理時間:冷凍庫へ入れる時間は省く

材料(2~3人分)

ニップン めちゃラクアイスの素 バニラ風味
1袋(50g)
アーモンドミルク
150㏄
ベリーミックス(冷凍)
100g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アイスの素の「切り口」をハサミで切り、アーモンドミルクを入れ、空気を抜いてチャックを閉め、チャックの下を折り返して持ち、約1分よく振って混ぜる。
  2. ①にベリーミックスを加えて、再び空気を抜いてチャックを閉め、フルーツを軽く潰すように袋をもんで馴染ませる。
  3. 袋を平らにして、金属トレーなどにのせ、冷凍庫入れ2時間程凍らせる。
  4. 一度冷凍庫から出し、タオルなどで包み、全体がほぐれて柔らかくなるまで10~20回もむ。
  5. 冷凍庫で更に1時間程凍らせる。

ポイント

アイスの素が入った袋のまま、アーモンドミルクやフルーツを加えて混ぜるだけ!の「めちゃラク」で出来ちゃうバニラアイス。牛乳や豆乳などでも美味しく出来ます。冷凍フルーツは味も安定してお手軽ですが、大きいサイズ感のものは一口大にカットして加えると、よりベースのアイスに馴染みます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索