ココアイスのせピサンゴレン

20分
333kcal
※調理時間:冷凍庫へ入れる時間は省く
材料(2人分)
- ニップン めちゃラクアイスの素 バニラ風味
- 1袋(50g)
- ニップン めちゃラク ホットケーキミックス
- 1袋(100g)
- ココナッツミルク(パウダーを溶いたものでも可)
- 150㏄、90㏄
- バナナ
- 2本
- シナモンシュガー
- 適量
- 牛乳
- 適宜
作り方
- アイスの素の「切り口」をハサミで切り、ココナッツミルク150ccを加えて空気を抜いてチャックを閉め、チャックの下を折り返して持ち、約1分よく振って混ぜる。
- 袋を平らにして、金属トレーなどにのせ、冷凍庫に入れ、2時間程凍らせる。
- 一度冷凍庫から出し、タオルなどで包み、全体がほぐれて柔らかくなるまで10~20回もむ。再度1時間程冷凍庫で凍らせる。
- ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回トントンしてならす。ココナッツミルク(※足りなければ牛乳で補充)を加え、スプーンで約1分底までかき混ぜる。
- バナナは3~4等分に切り、④の衣をたっぷりとつけ、160~170℃程度の揚げ油(生地の高さ半分程度で可)で揚げ焼きにし、生地が膨らみ、色づいたら裏返す。
- トータルで3~4分程かけて揚げ、全体に色づいたら取り出し、熱い内にシナモンシュガーをまぶす。器に盛り、③のココナッツアイスを添える。
ポイント

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