NIPPNおいしいレシピ
ハロウィンのおばけかぼちゃプリン
15分
175kcal
(1個)
材料(5個分)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス | 2袋 |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
はちみつ | 大さじ2 |
粉ゼラチン | 5g |
熱湯 | 50cc |
牛乳 | 250cc |
チョコペン | 1本 |
作り方
- かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に並べ、水大さじ1をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 熱い内にマッシャー(又はめん棒)でつぶし、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
- 熱湯に粉ゼラチンをふりいれて溶かし、②のかぼちゃが熱い内に加えて混ぜる。
- 別のボールにカスタードミックス、牛乳を入れてかき混ぜ、③に加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位入れて冷し固める。固まったらチョコペンでおばけかぼちゃの顔を描く。
カスタードクリームのベースに、かぼちゃを加えた簡単かぼちゃプリン。クリーミーで優しい味わいの野菜スイーツです。カラメルソースや黒蜜などをかけても美味しく頂けます。ハロウィンのイベントにはチョコペンでおばけかぼちゃの顔を描いてお楽しみ下さい。