ハロウィンのおばけかぼちゃプリン

ハロウィンのおばけかぼちゃプリン

15

175kcal

(1個)

材料(5個分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
2袋
かぼちゃ
200g
はちみつ
大さじ2
粉ゼラチン
5g
熱湯
50cc
牛乳
250cc
チョコペン
1本
印刷
SNSに送る

作り方

  1. かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に並べ、水大さじ1をかけてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 熱い内にマッシャー(又はめん棒)でつぶし、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
  3. 熱湯に粉ゼラチンをふりいれて溶かし、②のかぼちゃが熱い内に加えて混ぜる。
  4. 別のボールにカスタードミックス、牛乳を入れてかき混ぜ、③に加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位入れて冷し固める。固まったらチョコペンでおばけかぼちゃの顔を描く。

ポイント

カスタードクリームのベースに、かぼちゃを加えた簡単かぼちゃプリン。クリーミーで優しい味わいの野菜スイーツです。カラメルソースや黒蜜などをかけても美味しく頂けます。ハロウィンのイベントにはチョコペンでおばけかぼちゃの顔を描いてお楽しみ下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索