カスタードあんのきんとん風

カスタードあんのきんとん風

8

約62(※1個)kcal

材料(約12個分(※カスタードあんは作り易い分量))

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
1袋
牛乳
100cc
白あん
100g
柚子果汁(又はおろした柚子皮)
小さじ1
みかん・栗の甘露煮
適量
クラッカー・最中の皮
適量
ピスタチオ(刻み)
適宜
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作り方

  1. カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加え、スプーンで約2分なめらかになるまでかき混ぜる。
  2. 白あんに①のカスタードクリーム、柚子果汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 最中に②のクリーム適量、半割にしたみかんをのせ、お好みでピスタチオを散らす。又はクラッカーにクリーム適量をのせ、汁気を拭いた栗の甘露煮をのせる。

ポイント

カスタードクリームに白あんを混ぜ、ちょっと柚子の風味をアクセントにした、お正月やおもてなしにもピッタリなお菓子。きんとん代わりにもいかがでしょうか。栗の甘露煮を合わせるなら、クラッカーはソルトタイプがおすすめ。食パンにぬっても美味しいカスタードあんは、フルーツサンドに応用しても良く合います。
カスタードあんのきんとん風ワンポイント
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