ミックスフルーツのミルクアイス

ミックスフルーツのミルクアイス

5

158kcal

(1人分) ※調理時間:冷凍庫へ入れる時間は省く

材料(2~3人分)

ニップン めちゃラクアイスの素 バニラ風味
1袋(50g)
牛乳
150㏄
練乳
大さじ1
ミックスフルーツ缶
120g
ミント
適宜
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作り方

  1. ミックスフルーツは汁気を切る。
  2. アイスの素の「切り口」をハサミで切り、牛乳、練乳を入れ、空気を抜いてチャックを閉め、チャックの下を折り返して持ち、約1分よく振って混ぜる。
  3. ①のミックスフルーツを加え、再び空気を抜いてチャックを閉め、袋をもんでよく馴染ませる。
  4. 袋を平らにして、金属トレーなどにのせ、冷凍庫に入れ、2時間程凍らせる。
  5. 一度冷凍庫から出し、タオルなどで包み、全体がほぐれて柔らかくなるまで10~20回もむ。
  6. 冷凍庫で更に1時間程凍らせる。器に盛りつけ、お好みでミントを添える。

ポイント

シロップ煮のミックスフルーツと練乳をアイスの素に混ぜるだけのめちゃラクアイスです。練乳を加えると、アイスが少し柔らかめになるので、途中のもみこみ作業もお子様でもやり易くなり、味わいもよりミルキーでシロップ煮のフルーツとぴったりです。マンゴーやパイナップル、桃など単品のフルーツ缶をお好みで使っても良いでしょう。
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