チョコカスタードとフルーツのトライフル風

チョコカスタードとフルーツのトライフル風

7

283kcal

(1人分)

材料(2個分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
1袋(40g)
牛乳
100cc
チョコレート(スイート又はビターお好みで)
50g
バームクーヘン(又はカステラやスポンジなどお好みで)
適量
お好みのフルーツ(いちご、バナナなど)
適量
ピスタチオ(刻み)
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. チョコレートは細かく刻んで、湯せんにかけて溶かす。
  2. 袋に冷たい牛乳を入れ、約2分、スプーンでかき混ぜる。
  3. ①のチョコレートにカスタードクリームをスプーン2杯分加えてよく混ぜ、なめらかに混ざったら袋に戻し入れて全体によく混ぜ合わせる。
  4. バームクーヘン、フルーツを一口大にカットし、③のチョコレートカスタードクリームと盛り合わせ、あればお好みでピスタチオを散らす。

ポイント

袋で作れるカスタードクリーム。スプーンでかき混ぜるだけ!チョコレートと混ぜる際は、ミニサイズの泡だて器などを使用すると、よりなめらかに混ざります。リッチで濃厚なチョコレートカスタードクリームに仕上げ、フルーツやケーキと組み合わせると、簡単に作れるデザートに。ココアでも作れます。ココアを小さじ1~2程度、ミックス粉に加えて混ぜ、冷たい牛乳を加えて混ぜるだけ。お好みで、ラム酒やブランデーを少し加えて風味づけしたり、ビターチョコで作り、クラッカーやビスケットを添えると、大人仕様のデザートに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索