NIPPNおいしいレシピ
カスタードチーズプリンのマンゴー仕立て
10分
246kcal
(1個分)
※冷し固める時間は調理時間から省きます。
材料(6個分)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス | 2袋 |
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牛乳 | 300cc |
水 | 50cc |
粉ゼラチン | 5g |
クリームチーズ | 200g |
マンゴー | 1個 |
マンゴーソース(市販) | 60g |
セルフィーユ | 適宜 |
作り方
- ボールにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 水に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し溶かす。
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、泡だて器でダマのないようによく混ぜ、②のゼラチンを加えて混ぜる。
- ③に①のカスタードクリームを加えて泡だて器でよく混ぜ、6個に分けて器に入れ、冷蔵庫で30分以上入れて冷し固める。
- マンゴーは角切りにし、④のプリンに盛り付け、マンゴーソースをかけ、お好みでセルフィーユを添える。
カスタードクリームミックスでプリン仕立てに。クリームチーズとゼラチンを加えるだけ!調理工程も簡単で、火も使わないので、お子様でも簡単に手作りできるデザートです。なめらかな口当たりのプリンと旬のマンゴーを組み合わせました。いちごやキウイなどのフルーツ、ジャムやフルーツソースをかけるだけでも美味しく頂けます。旬のフルーツと組み合わせてお楽しみ下さい。