カスタードチーズプリンのマンゴー仕立て

カスタードチーズプリンのマンゴー仕立て

10

246kcal

(1個分) ※冷し固める時間は調理時間から省きます。

材料(6個分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
2袋
牛乳
300cc
50cc
粉ゼラチン
5g
クリームチーズ
200g
マンゴー
1個
マンゴーソース(市販)
60g
セルフィーユ
適宜
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作り方

  1. ボールにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜる。
  2. 水に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し溶かす。
  3. 耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、泡だて器でダマのないようによく混ぜ、②のゼラチンを加えて混ぜる。
  4. ③に①のカスタードクリームを加えて泡だて器でよく混ぜ、6個に分けて器に入れ、冷蔵庫で30分以上入れて冷し固める。
  5. マンゴーは角切りにし、④のプリンに盛り付け、マンゴーソースをかけ、お好みでセルフィーユを添える。

ポイント

カスタードクリームミックスでプリン仕立てに。クリームチーズとゼラチンを加えるだけ!調理工程も簡単で、火も使わないので、お子様でも簡単に手作りできるデザートです。なめらかな口当たりのプリンと旬のマンゴーを組み合わせました。いちごやキウイなどのフルーツ、ジャムやフルーツソースをかけるだけでも美味しく頂けます。旬のフルーツと組み合わせてお楽しみ下さい。
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