揚げそうめんの皿うどん風

30分
721kcal
材料(2人分)
- 揖保乃糸 手延べそうめん上級品
- 200g
- サラダ油
- 適量
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 80g
- かまぼこ
- 50g
- 木耳(乾燥)
- 3g
- もやし
- 100g
- 白菜
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- 絹さや
- 4枚
- ガラスープ(市販)
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- こしょう
- 少量
- 豆乳
- 1/4カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
- かまぼこ、にんじんは短冊に切り、もやしは根を取り、白菜は細切りにする。絹さやは筋を取り、木耳は水につけて戻す。
- そうめんは半分に折り、190度の油で薄いキツネ色になるまで揚げる。
※余熱でも火が入りやすいので少し薄めの状態で取り出し、皿に盛りつけておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたらシーフードミックスを凍ったまま加えて炒め、にんじん、白菜、木耳、かまぼこを加えて炒め合わせる。ガラスープ、酒、しょう油を加えて4~5分弱火で煮る。
- 絹さやを加えてさっと煮、塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 豆乳を加えて沸騰させないように弱火で温め、揚げそうめんの上にかける。
ポイント
皿うどん風の揚げそうめん。揚げそうめんにあんがかかって、ふやけた食感とパリパリの食感とどちらも味わえて楽しいメニューです。お野菜もいっぱい食べられますので、是非お試しください。そうめんに塩味がありますので、あんの味付けは控えめに。

レシピで使われている商品
Recently checked recipes 最近チェックしたレシピ
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
サバ缶の冷や汁風ぶっかけひやむぎ
15分
562kcal
-
オクラと長芋とろろの温玉つけめん
20分
660kcal
-
温麺
10分
389kcal
-
ラグメン
20分
610kcal
-
アマニ納豆ひやむぎ
10分
567kcal
-
明太子そうめんチャンプルー
15分
354kcal
-
ピーナッツつゆの彩そうめん
15分
432kcal
-
アマニチキンとレモンつゆひやむぎ
20分
466kcal
-
アマニ油のだし風そうめん
20分
366kcal
-
トマトカレーそうめん
10分
440kcal
-
アマニごまダレの坦々そうめん
15分
525kcal
-
星形かき揚げそうめん
30分
459kcal
-
韓国冷麺風ひやむぎ
20分
572kcal
-
サラダチキンのだし梅そうめん弁当
10分
510kcal
-
カップそうめん弁当
12分
482kcal
-
トマトごまつゆのアマニそうめん
20分
416kcal
-
高菜の冷製そうめんチャンプルー
10分
465kcal
-
すだちごまそうめん
8分
388kcal
-
のりごまぶっかけひやむぎ
10分
440kcal
-
のりごまひやむぎ
10分
440kcal
-
のりごまぶっかけそうめん
10分
440kcal
-
のりごまそうめん
10分
440kcal
-
ツナのそうめんチャンプルー
10分
440kcal
-
鯵の干物と梅干しスープの温麺
30分
418kcal
-
ペペロンチーノ焼きそば
15分
632kcal
-
鶏団子すいとん
30分
662kcal
-
アマニドレッシングの温麺
15分
478kcal
-
そうめんチャンプルー
7分
612kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索