ペペロンチーノ焼きそば

ペペロンチーノ焼きそば
15分
626kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ 超にんにくペペロンチーノ 2食分(25.25g×2袋)
蒸し中華麺 130g
豚バラ肉 40g
キャベツ 70g
にんじん 中1/3本
もやし 50g
生しいたけ 2個
サラダ油 適量
作り方
  • 中華麺はほぐしやすいように、袋の口を切り、レンジで1分加熱しておく。豚ばら肉は2cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切り、椎茸は千切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  • 豚肉の色が変わったら、にんじん、椎茸、もやし、キャベツの順に炒める。
  • ③に麺を加えてほぐしながら炒め、最後にオーマイ ピリ辛ペペロンチーノをかけ、全体にからめる。
  • ④を皿に盛り、ペペロンチーノソースの袋に添付されているトッピング(スパイスミックス)をかける。