ペペロンチーノ焼きそば

15分
632kcal
材料(1人分)
- オーマイ 濃いあえるパスタソース ペペロンチーノ
- 2食分
- 蒸し中華麺
- 130g
- 豚バラ肉
- 40g
- キャベツ
- 70g
- にんじん
- 中1/3本
- もやし
- 50g
- 生しいたけ
- 2個
- サラダ油
- 適量
作り方
- 中華麺はほぐしやすいように、袋の口を切り、レンジで1分加熱しておく。豚ばら肉は2cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切り、椎茸は千切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、にんじん、椎茸、もやし、キャベツの順に炒める。
- ③に麺を加えてほぐしながら炒め、最後にオーマイ ピリ辛ペペロンチーノをかけ、全体にからめる。
- ④を皿に盛り、ペペロンチーノソースの袋に添付されているトッピング(スパイスミックス)をかける。
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