ペペロンチーノ焼きそば

ペペロンチーノ焼きそば

15

632kcal

(1人分)

材料(1人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース ペペロンチーノ
2食分
蒸し中華麺
130g
豚バラ肉
40g
キャベツ
70g
にんじん
中1/3本
もやし
50g
生しいたけ
2個
サラダ油
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 中華麺はほぐしやすいように、袋の口を切り、レンジで1分加熱しておく。豚ばら肉は2cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切り、椎茸は千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わったら、にんじん、椎茸、もやし、キャベツの順に炒める。
  4. ③に麺を加えてほぐしながら炒め、最後にオーマイ ピリ辛ペペロンチーノをかけ、全体にからめる。
  5. ④を皿に盛り、ペペロンチーノソースの袋に添付されているトッピング(スパイスミックス)をかける。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索