NIPPNおいしいレシピ
ペペロンチーノ焼きそば
15分
626kcal
(1人分)
材料(1人分)
オーマイ 超にんにくペペロンチーノ | 2食分(25.25g×2袋) |
---|---|
蒸し中華麺 | 130g |
豚バラ肉 | 40g |
キャベツ | 70g |
にんじん | 中1/3本 |
もやし | 50g |
生しいたけ | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 中華麺はほぐしやすいように、袋の口を切り、レンジで1分加熱しておく。豚ばら肉は2cm幅に切り、キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむいて短冊切り、椎茸は千切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、にんじん、椎茸、もやし、キャベツの順に炒める。
- ③に麺を加えてほぐしながら炒め、最後にオーマイ ピリ辛ペペロンチーノをかけ、全体にからめる。
- ④を皿に盛り、ペペロンチーノソースの袋に添付されているトッピング(スパイスミックス)をかける。