高菜の冷製そうめんチャンプルー

高菜の冷製そうめんチャンプルー

10

465kcal

材料(1人分)

讃岐そうめん(国産小麦)
1束
オーマイ 和パスタ好きのための 高菜
1人分(24.2g)
もやし
100g
ピーマン(赤・緑はお好みで)
1個分
焼き豚(市販)
4枚(約50g)
かつお節
適量
紅生姜
少量
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作り方

  1. ピーマン、焼き豚は細切りにする。
  2. たっぷりの湯でそうめんを表示時間茹で、残り30秒前にもやし、ピーマンを加えて一緒に茹でてザルにあけ、冷水でもみ洗いする。
  3. しっかりと水気を切り、焼き豚、高菜ソースを加えてしっかりと和え、皿に盛る。
  4. 別添のトッピングを散らし、かつお節、紅生姜を添える。

ポイント

夏場は、冷たいそうめんチャンプルーはいかがでしょうか。具材もたっぷり、茹でてパスタソースと和えるだけ。意外かもしれませんが、ついつい後引く味わいです。焼き豚の代わりに、ハムやツナでも。もちろん、高菜ソースは、フライパンで炒めるそうめんチャンプルーの味付けに使用しても美味しく頂けます。
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