高菜の冷製そうめんチャンプルー

10分
465kcal
材料(1人分)
- 讃岐そうめん(国産小麦)
- 1束
- オーマイ 和パスタ好きのための 高菜
- 1人分(24.2g)
- もやし
- 100g
- ピーマン(赤・緑はお好みで)
- 1個分
- 焼き豚(市販)
- 4枚(約50g)
- かつお節
- 適量
- 紅生姜
- 少量
作り方
- ピーマン、焼き豚は細切りにする。
- たっぷりの湯でそうめんを表示時間茹で、残り30秒前にもやし、ピーマンを加えて一緒に茹でてザルにあけ、冷水でもみ洗いする。
- しっかりと水気を切り、焼き豚、高菜ソースを加えてしっかりと和え、皿に盛る。
- 別添のトッピングを散らし、かつお節、紅生姜を添える。
ポイント
夏場は、冷たいそうめんチャンプルーはいかがでしょうか。具材もたっぷり、茹でてパスタソースと和えるだけ。意外かもしれませんが、ついつい後引く味わいです。焼き豚の代わりに、ハムやツナでも。もちろん、高菜ソースは、フライパンで炒めるそうめんチャンプルーの味付けに使用しても美味しく頂けます。

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