NIPPNおいしいレシピ
温麺
10分
389kcal
材料(1人分)
讃岐ひやむぎ(国産小麦) | 1束(90g) |
---|---|
サラダチキン(スライス) | 3枚 |
すだち(スライス) | 2枚 |
香菜、白髪ねぎ | 各適量 |
白だし | 大さじ2 |
水 | 250~300cc |
ナンプラー | 小さじ2 |
作り方
- たっぷりの湯に麺を入れてかき混ぜ、3分30秒、表示よりも少し短めに茹でる。ザルにあけ、冷水でもみ洗いし、水気をよく切る。
- 鍋に白だし、水、ナンプラーを入れて温める。
- ①の麺を湯でさっと温め直して器に盛り、②のつゆをかけ、サラダチキン、すだち、香菜、白髪ねぎを添える。
だしにナンプラーを加えてフォーのようにさっぱりと。めんつゆや中華スープなどでも良いでしょう。