温麺

10分
389kcal
材料(1人分)
- 讃岐ひやむぎ(国産小麦)
- 1束(90g)
- サラダチキン(スライス)
- 3枚
- すだち(スライス)
- 2枚
- 香菜、白髪ねぎ
- 各適量
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 250~300cc
- ナンプラー
- 小さじ2
作り方
- たっぷりの湯に麺を入れてかき混ぜ、3分30秒、表示よりも少し短めに茹でる。ザルにあけ、冷水でもみ洗いし、水気をよく切る。
- 鍋に白だし、水、ナンプラーを入れて温める。
- ①の麺を湯でさっと温め直して器に盛り、②のつゆをかけ、サラダチキン、すだち、香菜、白髪ねぎを添える。
ポイント
だしにナンプラーを加えてフォーのようにさっぱりと。めんつゆや中華スープなどでも良いでしょう。

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