ハートのジャムパイ

ハートのジャムパイ

30

材料(6個分)

パイシート 4枚入
4枚
イチゴジャム
適宜
【卵液】
卵黄
1個分
少量
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 卵液を作っておく。
    イチゴジャムを裏漉ししておく。
  2. 解凍したパイシート1枚でハート型に3個(計12個)くり抜く。
  3. その内の6個を、小さめのハート型で内側をくり抜く。
  4. ②と③の生地を重ね、縁をフォークの先で押さえつけ、内側にイチゴジャムをのせ、卵液を塗る。
  5. 200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で20分焼く。

ポイント

イチゴジャムをのせて焼く、ハート型のプチお菓子です。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索