NIPPNおいしいレシピ
ハートのジャムパイ

30分
材料(6個分)
パイシート 4枚入 | 4枚 |
---|---|
イチゴジャム | 適宜 |
【卵液】 | |
卵黄 | 1個分 |
水 | 少量 |
塩 | 適宜 |
作り方
-
卵液を作っておく。
イチゴジャムを裏漉ししておく。 - 解凍したパイシート1枚でハート型に3個(計12個)くり抜く。
- その内の6個を、小さめのハート型で内側をくり抜く。
- ②と③の生地を重ね、縁をフォークの先で押さえつけ、内側にイチゴジャムをのせ、卵液を塗る。
- 200℃に熱したオーブンで焼きはじめ、焼き色がついてきたら180℃に温度を下げ、全体で20分焼く。

イチゴジャムをのせて焼く、ハート型のプチお菓子です。