アイスクリームサンドパイ

アイスクリームサンドパイ

20

*オーブンは、200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく

材料(直径7cmの丸型 5~7個分)

発酵バター入りパイシート 2枚入
1枚
アイスクリーム
適量(300ml以上)
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作り方

  1. パイシートを型で抜く。
  2. オーブンで作る場合
    200℃のオーブンで、10~15分底面にも良い焼き色がつくまで焼く。
    オーブントースターで作る場合
    10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。
  3. 焼きあがったパイが冷めたら半分に割り、アイスクリームを挟んでできあがり。

ポイント

パイを焼いて、アイスを挟むだけのお手軽レシピ。お好みのアイスを挟んで楽しんでください。
パイの形を変えても楽しいですね。
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