NIPPNおいしいレシピ
アイスクリームサンドパイ
20分
*オーブンは、200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(直径7cmの丸型 5~7個分)
発酵バター入りパイシート 2枚入 | 1枚 |
---|---|
アイスクリーム | 適量(300ml以上) |
作り方
- パイシートを型で抜く。
-
オーブンで作る場合
200℃のオーブンで、10~15分底面にも良い焼き色がつくまで焼く。
オーブントースターで作る場合
10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。 - 焼きあがったパイが冷めたら半分に割り、アイスクリームを挟んでできあがり。
パイを焼いて、アイスを挟むだけのお手軽レシピ。お好みのアイスを挟んで楽しんでください。
パイの形を変えても楽しいですね。