クロワッサンスコーン

40分
*オーブンは180℃に予熱しておく
材料(6個分)
- ニップン パイシート 4枚入
- 2枚
- ニップン めちゃラク ホットケーキミックス
- 120g
- サラダ油
- 15g
- ヨーグルト(無糖でも加糖でも可)
- 40g
- 牛乳
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
- ボウルにホットケーキミックス、サラダ油、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、ラップにくるんで冷蔵庫で20分程休ませる。
- 2枚のパイシートを22×12センチにのばす。
- ①の生地を2等分し、22×12センチにのばす。
- ②のパイシート、③の生地、②のパイシート、③の生地の順に重ねる。
- ④の生地を3~4センチ幅にカットし、パイシートが外側になるよう優しく半分に折る。
- オーブンシートを敷いた天板に乗せ、表面に牛乳を塗る。上からグラニュー糖をふり、180℃のオーブンで約20分焼いてできあがり。
ポイント
サクッと、ふわっとの2種の食感が楽しめるハイブリットスイーツもパイシートで手軽に作れます。甘さ控えめなので、お好みでジャムやクリームをつけても美味しいです。表面のグラニュー糖をふらなければ、チーズやハムと合わせても楽しめます。
レシピで使われている商品
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
パンチネタ
45分
151kcal
-
フルーツカスタードのスティックパイ
30分
126kcal
-
長方形のアップルパイ
90分
-
デコレーションチョコパイ
30分
142kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索