クロワッサンスコーン

クロワッサンスコーン

40

*パイシートは解凍しておく
*オーブンは180℃に予熱しておく

材料(6個分)

ニップン パイシート 4枚入
2枚
ニップン めちゃラク ホットケーキミックス
120g
サラダ油
15g
ヨーグルト(無糖でも加糖でも可)
40g
牛乳
適量
グラニュー糖
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、サラダ油、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、ラップにくるんで冷蔵庫で20分程休ませる。
  2. 2枚のパイシートを22×12センチにのばす。
  3. ①の生地を2等分し、22×12センチにのばす。
  4. ②のパイシート、③の生地、②のパイシート、③の生地の順に重ねる。
  5. ④の生地を3~4センチ幅にカットし、パイシートが外側になるよう優しく半分に折る。
  6. オーブンシートを敷いた天板に乗せ、表面に牛乳を塗る。上からグラニュー糖をふり、180℃のオーブンで約20分焼いてできあがり。

ポイント

サクッと、ふわっとの2種の食感が楽しめるハイブリットスイーツもパイシートで手軽に作れます。甘さ控えめなので、お好みでジャムやクリームをつけても美味しいです。表面のグラニュー糖をふらなければ、チーズやハムと合わせても楽しめます。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索