デコレーションチョコパイ

デコレーションチョコパイ

30

142kcal

*オーブンは、200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく

材料(スティック型7~8分)

パイシート 4枚入
1枚
チョコレート
適量
デコレーション用砂糖菓子・チョコ菓子
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. パイシートは解凍して、2cm幅くらいに切る、または好みの型で抜く。
  2. オーブンで作る場合
    200℃に予熱したオーブンで10分くらい焼き、少し膨らんで来たら上から網や天板をのせて抑え、そのまま良い焼き色がつくまで5~10分焼く。
    オーブントースターで作る場合
    10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。
  3. ②のパイが十分に冷めたら、溶かしたチョコレートなどでデコレーションしてできあがり。

ポイント

焼きあがったパイは壊れやすいので、そっと作業しましょう。パイの間にクリームやジャムを挟んだりとアレンジできます。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索