NIPPNおいしいレシピ
デコレーションチョコパイ

30分
142kcal
*オーブンは、200℃に予熱しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
*オーブントースターの場合は5分予熱しておく(860W)
*パイシートは解凍しておく
材料(スティック型7~8分)
パイシート 4枚入 | 1枚 |
---|---|
チョコレート | 適量 |
デコレーション用砂糖菓子・チョコ菓子 | 適量 |
作り方
- パイシートは解凍して、2cm幅くらいに切る、または好みの型で抜く。
-
オーブンで作る場合
200℃に予熱したオーブンで10分くらい焼き、少し膨らんで来たら上から網や天板をのせて抑え、そのまま良い焼き色がつくまで5~10分焼く。
オーブントースターで作る場合
10~20分(表面が焼けてきたらアルミホイルで覆う)焼く。 - ②のパイが十分に冷めたら、溶かしたチョコレートなどでデコレーションしてできあがり。

焼きあがったパイは壊れやすいので、そっと作業しましょう。パイの間にクリームやジャムを挟んだりとアレンジできます。