フルーツタルト風パイ

45分
※オーブンを220℃に予熱しておく
材料(16個分)
- ニップン パイシート 4枚入
- 4枚
- 卵液
- 卵黄と水大さじ1
- ニップンカスタードミックス
- 1袋
- 牛乳
- 200cc
- 飾り用 お好みの冷凍フルーツ
(今回はベリーミックス・マンゴー) - 適量
- 粉糖(仕上げ用)
- 適量
作り方
- パイシートを半分にカットして、それを更に4等分にして、正方形を8つ作る。
そのうちの4つを更に縦長4等分に切る。 - 正方形の周囲に卵液を塗り、棒状の生地2枚を左右にのせ、のせた棒状の両端に更に卵液をつける。
- 棒状の生地2本を、上下にのせて軽く押さえて生地をつける。
- 中央の生地が重なっていない部分にフォークで数か所穴をあける。
- ①~④までを4シート分すべて作る。生地は1個分成型したら、焼くまでその都度冷蔵庫で冷やす。
- 16個すべてを冷蔵庫から出して鉄板に並べ、艶出しの卵液を周囲の表面に塗る。
- オーブンの温度を210℃に下げて12~13分焼く。
- カスタードクリームを作り、冷めた生地にスプーンで詰め、好みのフルーツをのせる。
- 仕上げに粉糖を振りかけて完成。
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