NIPPNおいしいレシピ
フルーツタルト風パイ
45分
※パイシートは解凍しておく
※オーブンを220℃に予熱しておく
※オーブンを220℃に予熱しておく
材料(16個分)
ニップン パイシート 4枚入 | 4枚 |
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卵液 | 卵黄と水大さじ1 |
ニップンカスタードミックス | 1袋 |
牛乳 | 200cc |
飾り用 お好みの冷凍フルーツ (今回はベリーミックス・マンゴー) |
適量 |
粉糖(仕上げ用) | 適量 |
作り方
-
パイシートを半分にカットして、それを更に4等分にして、正方形を8つ作る。
そのうちの4つを更に縦長4等分に切る。 - 正方形の周囲に卵液を塗り、棒状の生地2枚を左右にのせ、のせた棒状の両端に更に卵液をつける。
- 棒状の生地2本を、上下にのせて軽く押さえて生地をつける。
- 中央の生地が重なっていない部分にフォークで数か所穴をあける。
- ①~④までを4シート分すべて作る。生地は1個分成型したら、焼くまでその都度冷蔵庫で冷やす。
- 16個すべてを冷蔵庫から出して鉄板に並べ、艶出しの卵液を周囲の表面に塗る。
- オーブンの温度を210℃に下げて12~13分焼く。
- カスタードクリームを作り、冷めた生地にスプーンで詰め、好みのフルーツをのせる。
- 仕上げに粉糖を振りかけて完成。