フルーツタルト風パイ

フルーツタルト風パイ

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※パイシートは解凍しておく
※オーブンを220℃に予熱しておく

材料(16個分)

ニップン パイシート 4枚入
4枚
卵液
卵黄と水大さじ1
ニップンカスタードミックス
1袋
牛乳
200cc
飾り用 お好みの冷凍フルーツ
(今回はベリーミックス・マンゴー)
適量
粉糖(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. パイシートを半分にカットして、それを更に4等分にして、正方形を8つ作る。
    そのうちの4つを更に縦長4等分に切る。
  2. 正方形の周囲に卵液を塗り、棒状の生地2枚を左右にのせ、のせた棒状の両端に更に卵液をつける。
  3. 棒状の生地2本を、上下にのせて軽く押さえて生地をつける。
  4. 中央の生地が重なっていない部分にフォークで数か所穴をあける。
  5. ①~④までを4シート分すべて作る。生地は1個分成型したら、焼くまでその都度冷蔵庫で冷やす。
  6. 16個すべてを冷蔵庫から出して鉄板に並べ、艶出しの卵液を周囲の表面に塗る。
  7. オーブンの温度を210℃に下げて12~13分焼く。
  8. カスタードクリームを作り、冷めた生地にスプーンで詰め、好みのフルーツをのせる。
  9. 仕上げに粉糖を振りかけて完成。
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