NIPPNおいしいレシピ
めちゃラク!ベリーとホワイトチョコのハートケーキ
20分
57kcal
(1枚)
材料(直径8cm・約15枚)
ニップン めちゃラク ホットケーキミックス | 1袋(120g) |
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牛乳 | 110㏄ |
ラズベリー | 30g |
ホワイトチョコレート | 50g |
ラズベリー(トッピング用)・ピスタチオ | 各適量 |
作り方
- ラズベリー30gは粗めに刻み、トッピング用は半分に切る。ホワイトチョコレート、ピスタチオはそれぞれ刻んでおく。
- ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回トントンしてミックス粉をならし、牛乳を目盛線まで入れて約1分底までしっかりとかき混ぜる。
- ラズベリーを加えて混ぜる。
- フライパンを熱し、スプーンで生地をしずく形に流し、反対側に同じように流してハート形にする。
- ポツポツと小さな穴が出たら裏返し、刻んだホワイトチョコレートを表面にのせて蓋をし、溶かす。溶けてきたら火を止め、ラズベリー、ピスタチオをのせ取り出す。
ラズベリーの酸味と甘いホワイトチョコレートをシンプルなホットケーキにプラスしてバレンタイン仕様に。生地は焼くと少し膨らむので、反対側にハートの頭の膨らみ部分を流す時は、少し離れた位置からにするとメリハリのあるハート形に。