めちゃラク!ベリーとホワイトチョコのハートケーキ

めちゃラク!ベリーとホワイトチョコのハートケーキ

20

59kcal

(1枚)

材料(直径8cm・約12枚)

ニップン めちゃラク ホットケーキミックス
1袋(100g)
牛乳
90㏄
ラズベリー
25g
ホワイトチョコレート
40g
ラズベリー(トッピング用)・ピスタチオ
各適量
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作り方

  1. ラズベリーは粗めに刻み、トッピング用は半分に切る。ホワイトチョコレート、ピスタチオはそれぞれ刻んでおく。
  2. ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回トントンしてミックス粉をならし、牛乳を目盛線まで入れて約1分底までしっかりとかき混ぜる。
  3. ラズベリーを加えて混ぜる。
  4. フライパンを熱し、スプーンで生地をしずく形に流し、反対側に同じように流してハート形にする。
  5. ポツポツと小さな穴が出たら裏返し、刻んだホワイトチョコレートを表面にのせて蓋をし、溶かす。溶けてきたら火を止め、トッピング用のラズベリー、ピスタチオをのせ取り出す。

ポイント

ラズベリーの酸味と甘いホワイトチョコレートをシンプルなホットケーキにプラスしてバレンタイン仕様に。生地は焼くと少し膨らむので、反対側にハートの頭の膨らみ部分を流す時は、少し離れた位置からにするとメリハリのあるハート形に。
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